お便りくらら★キャベツの甘味 | くららのブログ

くららのブログ

ちょっと面倒なお料理や家事を、ひとくふうでらくらくに!!

キャベツの外葉も捨てないで~!(くまこさん)

キャベツの外側の葉は、硬くて食べにくいので、2~3枚は捨てている方も多いと思います。でも、みじん切りにして炒めてみてください。カレーやハンバーグ、コロッケ作りに加えると、甘味UPになって美味しいですよ!ぜひお試しください。

★もっと「とことん使いこなし術」を見る⇒ http://bit.ly/2lljCRR
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK

配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/