冷蔵庫は乾燥する(がん太ママさん)
昔雑誌で見てから実践しているのが「野菜は紙に包んで冷蔵庫へ」です。2~3日で食べ切る時はめんどくさがってやりませんが、数日家を空ける時や野菜をたくさんもらった時は、いらないチラシに包んでおきます。すぐしなしなになってしまうキュウリや葉物も長持ちしますよ。ぜひ試してみてください。
★もっと「お料理のプチアイデア!」を見る⇒ http://bit.ly/29kDoE8
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK
配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/