甘辛そぼろの押し寿司(やままり。さん)
鍋にひき肉、しょうゆ、酒、みりん(肉100gに各大さじ1くらい)、生姜のみじん切りを入れて中火にかけ、お箸で混ぜながら煮つめます。少量の水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、火を止めます。タッパーなどにラップをしき、そぼろを底全体にちらした上に寿司飯を入れて押し固めます。少し置いて味がなじんでから切り分けて完成。お好みで、二段にしたり、間に甘酢生姜や青じそをはさんでも美味♪ぜひお試しください。
★もっと「うちで人気のひき肉レシピ」を見る⇒ http://bit.ly/1DLQHVc
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK
配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/