カロリーオフ肉みそ(かつおさん)
我が家はひき肉に刻んだ白滝や椎茸やえのきを混ぜて、肉みそを作ります。肉との比率は半々くらい。豚ひき肉は冷めると脂が白く浮き出たり、肉臭さがあるので、お弁当には敬遠していたのですが、これで解消できました!干し椎茸を戻したものを使うと、旨みもアップ。カロリーを気にされている方、ぜひ一度試してみてください!
★もっと「うちで人気のひき肉レシピ」を見る⇒ http://bit.ly/1DLQHVc
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK
配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/