たらこの焼きブルスケッタ(やままり。さん)
フランスパンを約2cm厚さに切り、明太子をほぐしてマヨネーズとオリーブ油少々を混ぜたものを塗ります。上に溶けるチーズとパセリのみじん切りを散らして、予熱で熱くしたトースター(またはグリル)でチーズが溶けるまで焼きます。明太子に火が通り過ぎない方が美味しいので、焼き過ぎには注意!朝ごはんに、ちょっとした軽食に、人気のメニューです。ぜひお試しを。
★もっと「たらこ・明太子のおいしい食べ方」を見る⇒ http://bit.ly/168p9iS
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK
配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/