お便りくらら★手作りさつま揚げ | くららのブログ

くららのブログ

ちょっと面倒なお料理や家事を、ひとくふうでらくらくに!!

イカのおとし揚げ(アカリさん)

さつま揚げを手作りすると美味ですよ~!!白身魚のミンチ、イカ、豆腐、卵、塩少々をフードプロセッサーで混ぜ合わせます。イカの形を少し残して食感を楽しみます。出来たタネをスプーンですくって180度の油で揚げます。イカの旨みが味わえる、ふわふわ柔らかい落とし揚げです。ぜひお試しください。

★もっと「かんたん!魚介のおすすめレシピ」を見る⇒ http://bit.ly/1GdrrJ2
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK

配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/