カヌレの魔女®認定講師

子魔女のひとみです

 

90分で
焼きたての米粉カヌレに出会えるキラキラ
~買うから作るへ~

 

 

 

  こんなお悩みありませんか?

✅カヌレは好きだけど気軽に買えない

 

✅おいしいカヌレに出会っていない

 

✅小麦粉のカヌレは作るのに時間がかかるため

 食べたいときにすぐ作れない

 

✅カヌレを作ったことあるけど失敗したことがある

 

✅cafeスイーツが好きだけどグルテンが気になる

このような方へオススメラブラブ

●お菓子作りで感動を味わってみたい人

 

●本当においしいカヌレが食べたい人

 

●カヌレは好きだけど自分で作れると考えたことがなかった人

 

●ワンランク上のスイーツづくりに挑戦したい人

 

●お菓子作り初心者だけど作ってみたい人

 

●手作りが好きな人

 

●米粉スイーツに挑戦してみたい人

 

●家族や友達に喜んでもらうのが好きな人

 

●罪悪感なくcafeスイーツを楽しみたい人

 

●作る時間を大切にしたい人

 

  カヌレの魔女®レシピによる米粉カヌレが作れるようになると

●「私のカヌレ」が見つかる

 

●理想をカヌレが完成した時の感動を味わえる

 

●食べたいと思ったときに

 90分で焼きたてカヌレが作れるようになる

 

●ワンランク上の米粉スイーツが作れるようになる

 

●手土産で持っていくととっても喜ばれる私になれる

 

●グルテンフリーなので罪悪感なく

 cafeスイーツが楽しめるようになる

 

一生ものの技術が身につく

 

  カヌレはお店で買うもの?

カヌレを家で作るのは難しい、

高い技術が必要だと思っていませんか?

 

実はこのカヌレ作りでは

専門的な技術や知識はいらないのです!

 

何よりも一番大切なことは

「作りたい!」という気持ち!

 

この「やりたい!」という気持ちがあれば

お菓子作り初心者の方でも作れます!

 

実際、私もカヌレ作り自体が初めてで

1回目から上手には作れませんでした。

 

でも

あのツヤツヤなカヌレを作りたい!

その一心で練習をし

理想のカヌレを作れるようになりました!

 

  実は、カヌレ苦手でした

実は私、

元々カヌレがあまり好きではなかったのですアセアセ

 

じゃあ、なぜカヌレを学んだのかというと

カヌレを教えてくれている先生の講座を

受講したかったことがきっかけだったのです笑い泣き

 

何回かの失敗を経て完成した理想のカヌレキラキラ

それが出来上がった瞬間のツヤ感キラキラ

 

そして食べた時の外がカリっと

中のしっとり感の絶妙なバランスキラキラ

 

初めて本当においしいカヌレを食べた瞬間、 

「カヌレって

こんなにおいしかったんだ!」

衝撃を受けたのを今でも覚えていますキラキラ


気づけば、すっかり

  カヌレの魅力にハマってしまったのですラブラブ

 

  私が販売いない理由

手土産でこのカヌレを持っていくと

ありがたいことに

「売ってほしい」というお声を

沢山いただくようになりましたキラキラ

 

その言葉が嬉しくて

私も販売を視野に入れた時期もありました。

 

ですが

カヌレ作りを重ねていくうちに

「一番おいしいタイミングで

本物の味を知ってほしい」

という思いが強くなりました。

 

私の思う一番おいしいタイミングは

焼き上がってから60~90分後キラキラ

 

もちろんそれ以降もおいしいのですが

時間が経てばたつほど

本来のおいしさから離れていってしまう…

 

もし、販売することによって

時間のたったカヌレを食べた人に

「こんなもんかぁ~」と

残念な気持ちにさせたくない。

 

このカヌレの本来のおいしい感動を

守りたい!

 

なので今のところ販売はせず

レッスンのみとさせていただいていますキラキラ

 

  レッスンに参加してくれた方の声

これ以外にも…

 

●「意外と身近な材料で作れたことと

難しい工程がなくてびっくりした」

●「説明もわかりやすかった」

●「娘が売ってるやつみたい!

 もう一個食べたいって夫の分がなくなった」

●「売っていいレベル」

 

実際に嬉しい声を沢山いただきましたおねがいラブラブ

 

  レッスンまでの流れ

①お申し込みフォームからお申込み

お申し込みはこちらをタップしてください

②お申込み確認後、お振込み先を配信

③お振込み確認後、材料・道具一覧を配信

(当日までにご自身で準備をお願いいたします。)

④レッスン1週間前:レシピと事前学習動画配信

⑤レッスン前日:ZOOMリンク配信

⑥当日、ZOOMを繋いでレッスン開始

 

  レッスン詳細

【対面レッスン】

年内の開催は未定です。

 

 

【オンラインレッスン(リクエスト開催)】

◆ 10月26日(日)

◆開催時間:10:00〜14:00の約4時間

(進行状況によって前後する可能性があります)

◆ZOOM開催

◆価格:7000円

お申し込み期限:10月7日(火)まで

 

お申し込みはこちらをタップしてください

 

【お支払方法】

・お申し込み後5日以内に指定銀行へ

 お振込み願います

・お振込み手数料は受講生様負担となります

 

【キャンセルポリシー】

・ご入金後7日以内のキャンセルは全額返金

・ご入金後8日以降のキャンセルは返金不可

・当日やむを得ず参加不可の場合は別日へ変更

・講師側の都合により、

 当日レッスン不可となった場合は

 別日へ変更、もしくは全額返金

 

注意お願いと注意事項注意

必ず最後までお読みください。

 

※本レッスンでは卵・乳製品を使用しています。

アレルギーが心配の方はお気軽に

お問い合わせください。

 

※本レッスンはご家庭で楽しむためのレッスンです。

 商用利用不可です。

 商用利用ご希望の方はご相談ください。

 

※オンラインレッスンでは受講生様ご自身で

材料や道具を揃えていただきます。

お振込み確認後、必要な材料等一覧をお送りします。

 

※カヌレを美味しく焼き上げるためには、

250℃までしっかりと加熱できるオーブン

必要です!

そのため、ご自宅のオーブンが

適切な温度まで上がるかを

事前に確認していただくことを

おすすめしております。

オーブン庫内温度計をご用意いただき、

実際に温度が上がるかチェックを

お願いいたします。
(予熱250℃の設定ができても、

実際には200℃程度までしか上がらないオーブンもあります💦)

もし温度が足りない場合、

せっかくレッスンで学んでも

ご自宅でうまく焼けない可能性があります😢💦
※講師自身も以前、オーブンの温度不足でカヌレがうまく焼けず

オーブンを買い替えた経験があります😂

 

「まずは作ってみたい!」という

お気持ちでのご参加も大歓迎ですラブラブ
楽しく学んでいただけるよう、

精一杯サポートさせていただきます

 

 

 

お申し込みフォームはこちらをタップ

 

 

オーブンのお温度管理の重要性について

詳細を掲載している記事はこちら

↓↓↓

  

 

庫内温度計ご購入検討の方は

参考にしてください

→ オーブン庫内温度計はこちら

 

 

  よくある質問

 

Q.お菓子作り初心者ですが大丈夫ですか?

A.はい!お菓子作り初めての方も大歓迎ですラブラブ

 

Q.家のオーブンが250℃まであがらないのですが

  参加してもいいですか?

A.はい、大丈夫です!

 ただし、焼き上がりがきれいにならない可能性があることを

 ご了承のうえでご参加ください。

「まずは作ってみたい!」というお気持ちで

 楽しんでいただける方であれば、

 ぜひご参加いただければと思いますラブラブ

 

Q.家に余っている米粉があるのですが

  使えますか?

A.申し訳ありません。

 米粉の種類によって水分を吸う量が違うので

 仕上がりが大きく左右されます。

 なので指定の米粉の準備をお願い致します。

 

Q.家にカヌレの型があるのですが

 それでも焼けますか?

A.申し訳ありませんが、

 本レッスンでは指定の型を

 使用していただくようお願いしております。

 レッスンの受講をご希望いただいた方には、

 使用している型の詳細をご案内しております。

 

Q.材料の代替えはできますか?

A.材料一つ一つに対しても理由があるので

  指定の材料をお使いいただきますよう

  お願い致します。

 

Q.対面レッスンで子連れでもいいですか?

A.申し訳ありません。

 カヌレの魔女®レシピによる米粉カヌレ作りは、

 じっくりと生地を仕込んだり、

 焼き加減を見極めたりと、繊細な作業が

 続きます。

 そのため、今回のレッスンは大人の方のみを

 対象とさせていただいております。

 お子様連れご希望の方は

 別日でご案内させていただきますので

 ご遠慮なくご相談ください。

 

 

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