またしても私・・妻です^^

いったいシェフのブログアップはくるのでしょうか?


今日は第3回お料理教室でした。
いつものことなんですが・・・
写真撮り忘れていて
気が付いたのが
皆さんのお食事が始まろうというとき・・・

 
本日は6名様

でも6名様~8名様が丁度いい人数みたいです。
多くても8名様という感じで
やっていこうと思います^^

前菜は万能!カルパッチョソース
ということで本日は
マグロとアボカドのタルタル

 

パスタはあつあつカルボナーラ
よくボールで和えるっていうけれど・・・
当店のカルボナーラはフライパンで和えて熱々です!
 
ちょっとぼけちゃいましたね
そしてにんにくもワインもふるので
重たくないです。

実はシェフ・・・カルボナーラとかのクリーム系
そしてチーズ系
勿論プロだから作りますが苦手・・・

でもとってもリクエストが多くて
よく作りますw
苦手なせいか
さっぱりしています!
これがまた好きな人とちょっと軽い!と思う方にわかれます。
もし当店でチーズのリゾットやクリーム系
重たい感じがお好みでしたら
ぜひ
「濃厚に!!」と一言お声をおかけ下さい

そして重たいから・・・クリームは嫌い
という方
ぜひ当店のクリーム系のパスタを!!
軽いです

45パーセントのフレッシュクリームのみの使用です

メインはサルティンボッカ
赤ワインソース

 

ドルチェは簡単クレームブリュレ

 

おうちでクレームブリュレ作れたらちょっと
お洒落ですよね!!

でも皆さんバーナーが怖いと・・・
私も最初怖かったけれど・・・使いなれると
結構楽しいですよ・・・

音が嫌です怖さの原因な気がします・・・

第4回のお料理教室は2月の第2日曜日12日です
ご興味のある方
お待ちしております!!
随時募集中です
勿論1回だけの参加も歓迎です♪