その中では、こってり系のおやつ。
「メープルバナナマフィン」

昨日焼きました

薄力粉・メープルシロップ・オーガニックチョコチップ・バナナ・菜種油・塩・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・豆乳…という至ってシンプルな材料。
しかも、バターやら牛乳やらを使ってないので、比較的ヘルシーですよ♪
こちらのレシピを参考にしています。
以前、一番最初にこのまま作った時、我が家には甘すぎ&こってりだったので、2回目以降は…
●お砂糖は入れずメープルシロップも記載より85~90%くらいの量

(はちみつを使うときも★)
●オイルは90~95%くらいの量

そのかわり…
●バナナを1.3~1.5割増し!笑
…で作っています。
あくまで甘さ加減は好みの問題です

何回もリピートしてる素敵レシピ

カップで小分けにすると洗い物がめんどくさいし、使い捨てだとゴミが出るのが嫌…なので、自宅用には枠が外れるケーキ型で焼いて、ケーキのようにカットして食べてます。
しかし…
1日でこの減り方、激しい(; ̄ェ ̄)

ダンナが大好きなんです。
このマフィン。
いつの間にか減ってます…

好きなものは減るのが早いですね( ´艸`)
