ちょっと古ネタ。
宮古島最後の晩餐、今回あまり沖縄っぽいものを食べていない気がしたので、なみ吉へ。
まずはやっぱり、私は、ゴーヤチャンプル。
この店的にはこちらの方が有名。 ソーメンチャンプル。
ヘチマ、子供の頃はタワシだとばかり思っていたので、食べられるなんて知らなかった。 ナーベラーの味噌炒め。 ナーベラー料理、味噌炒めしか経験ない。 淡白な味には、味噌炒めがベストなのだろう。
アーサのかき揚げ。
そして〆はアーサ汁。 この店イチオシだが、なかなかここまで行き着かない。 今日はセーフ。 やっぱり美味い。
宮古、満喫。
【 過去訪問 】
「なみ吉」 @宮古島
iPhoneからの投稿
宮古島最後の晩餐、今回あまり沖縄っぽいものを食べていない気がしたので、なみ吉へ。
まずはやっぱり、私は、ゴーヤチャンプル。
この店的にはこちらの方が有名。 ソーメンチャンプル。
ヘチマ、子供の頃はタワシだとばかり思っていたので、食べられるなんて知らなかった。 ナーベラーの味噌炒め。 ナーベラー料理、味噌炒めしか経験ない。 淡白な味には、味噌炒めがベストなのだろう。
アーサのかき揚げ。
そして〆はアーサ汁。 この店イチオシだが、なかなかここまで行き着かない。 今日はセーフ。 やっぱり美味い。
宮古、満喫。
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