ソーメンチャンプルーとアーサ汁が美味いと聞き、初訪問。 初訪問と言っても新興店ではなく、年季の入った大衆居酒屋。

島らっきょう。 ここは珍しく塩や醤油ではなく味噌、しかも漬けというより味噌和えという感じ。
もずく酢。 こちらのもずくは、やはり太っちょで美味い。
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ラフテー。 私には少々甘めだが、トロトロで美味い。

グルクンの唐揚げ。 もちろん頭から尻尾までいただく。
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ウワサのソーメンチャンプルー。 シンプルなのに、いい味出している。 さすが。
ゴーヤチャンプルー。 こちらも、ゴーヤ、豆腐、卵、味付けに鰹節とシンプルな材料だが、美味い。

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そしてシメはアーサ汁。 たっぷりの大好きなアーサ、満足。
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沖縄料理を手軽に楽しめる、満足の品々に、★ 4つ。
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この日は台風の影響の異常潮位で、朝の満潮時には港から海水が溢れ出しそうだった。
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