ソーメンチャンプルーとアーサ汁が美味いと聞き、初訪問。 初訪問と言っても新興店ではなく、年季の入った大衆居酒屋。
島らっきょう。 ここは珍しく塩や醤油ではなく味噌、しかも漬けというより味噌和えという感じ。
島らっきょう。 ここは珍しく塩や醤油ではなく味噌、しかも漬けというより味噌和えという感じ。
もずく酢。 こちらのもずくは、やはり太っちょで美味い。
ラフテー。 私には少々甘めだが、トロトロで美味い。
グルクンの唐揚げ。 もちろん頭から尻尾までいただく。
ウワサのソーメンチャンプルー。 シンプルなのに、いい味出している。 さすが。
ゴーヤチャンプルー。 こちらも、ゴーヤ、豆腐、卵、味付けに鰹節とシンプルな材料だが、美味い。