コーヒーワークショップ | 上越市子安の美容室 Cults-HairMake&...

コーヒーワークショップ

先日のコーヒーの話からの流れでもう1つ。

当店のお客様が11月27日(月)に長野県信濃町の野尻湖畔にある

GUESTHOUSE LAMP

にてコーヒーのワークショップを開催します。

自分もすごく行きたいんですが都合が悪く断念、、

ご興味のある方はぜひ*

 

詳しくは以下コピペ

 

日時:11月27日(月) 12:00- 

場所:ゲストハウスLamp(〒389-1303 長野県上水内郡信濃町野尻379−2) 

参加費:¥2000- (お土産コーヒー豆50g x 2種類付) 

最大募集人数 : 25人 

 

“コーヒーは、”カラフル”な飲み物”です。

 淹れ方や、豆によって味わいは七色に変わります。 

そんな魅力を、このワークショップに凝縮。 

長野市の人気コーヒーロースター”Foret Coffee(長野市)”の松澤焙煎人がセレクトした数種類のコーヒー豆を使用し、”Myoko Coffee CO.”から、メルボルンで長年の珈琲修行を重ねた野村氏を迎え、色々な淹れ方のレクチャーを行います。

 このワークショップでは、参加者の皆様にもコーヒーを淹れていただく体験と、

実際に味わっていただく体感を楽しんでいただけます。

 

 ---OUT LINE--- 12:00 -  自己紹介、講師紹介 

12:15-- ワークショップ第1部 ”七色の淹れ方”by Myoko Coffee Co. 

13:00- ワークショップ第2部 ”七色のコーヒー豆”by Foret Coffee 

13:45- 質疑応答、お土産豆の贈呈 

 

---講師紹介--- 

松澤岳久 Takehisa Matsuzawa Foret coffee (オーナー、焙煎士) 2013年 マイクロロースターでコーヒー焙煎をスタート 2015年焙煎家オオヤミノル氏からLucky社 8kgの焙煎機を譲り受ける 2015年 4DstudioNAGANOでカフェ運営 2017年 Sensing Touch of Earth プロデュース 

 

野村功太朗 Kotaro Nomura PRANA CHAI JAPAN株式会社代表取締役社長 Myoko Coffee Co. 代表 Niigata Coffee Festival 実行委員会 4年間に渡りオーストラリア・メルボルンでフリーランスのバリスタとして活動。

帰国後PRANA CHAI JAPAN株式会社設立・運営。2017年から妙高高原に移住、コーヒーの地域普及活動”Myoko Coffee Co”の運営も行う。 

 

----ゲストハウスLAMPについて---- 

長野県北部、野尻湖の湖畔に佇むゲストハウスLAMPは、アウトドアスクールの宿泊施設を改装し2014年にオープン。 “遊んで、食べて、寝る”が出来るそんな場所です。レストランでは地元で育った新鮮な野菜や、ステーキやラムチョップなどのお肉料理を提供。 ランチのハンバーガーは牛肉100%のこだわりバーガー。ソースも全て手作りで『料理人が作るバーガー』として地元の方にも愛されています。