サンキスト様よりいただいた「レモン&ネーブルオレンジ」
Sunkist Lemon Recipe Booklet「レモン大好きレシピ」
を見ながら作ってみました。
蒸し鶏のレモンハーブあえ
作っている過程で思ったのは
サンキストレモンしぼり汁・・・1個分>レモン果汁多い!
さらに
サンキストレモンの皮(すりおろし)・・・1個分>レモンレモンやん!
仕上げは食べる直前に
サンキストレモン(くし形)・・・1切れ>レモンだらけ~
で完成。
よくやった![]()
私にこんな「上品な味」が作れるなんて(@_@)
想像していた味(レモンレモン)ではなく、プロっぽい味。
酸っぱいものはちょっと苦手のダンナはんいはく
「ワイン
が飲みたい、買ってないの?」
残念、ワインはありませんが
我が家の「お酒のお供レシピ」に追加決定![]()
生レモンを使った美味しい料理、これからは生レモンを使うぞ。
まずは、レシピ本の料理をすべて作ってみます。
