サンキスト レモン ★第15回RSPin白金台 | 毎日食べるし♪節約もしなあかん

毎日食べるし♪節約もしなあかん

楽しく生活★いろいろ食べる

サンキスト様よりいただいた「レモン&ネーブルオレンジ」

Sunkist Lemon Recipe Booklet「レモン大好きレシピ」

を見ながら作ってみました。


蒸し鶏のレモンハーブあえ

20080520_lemon










作っている過程で思ったのは

サンキストレモンしぼり汁・・・1個分>レモン果汁多い!

さらに

サンキストレモンの皮(すりおろし)・・・1個分>レモンレモンやん!

仕上げは食べる直前に

サンキストレモン(くし形)・・・1切れ>レモンだらけ~

で完成。


よくやったチョキ

私にこんな「上品な味」が作れるなんて(@_@)

想像していた味(レモンレモン)ではなく、プロっぽい味。

酸っぱいものはちょっと苦手のダンナはんいはく

「ワインワインが飲みたい、買ってないの?」

残念、ワインはありませんが

我が家の「お酒のお供レシピ」に追加決定ビックリマーク


生レモンを使った美味しい料理、これからは生レモンを使うぞ。

まずは、レシピ本の料理をすべて作ってみます。