こんにちは、CUKOです![]()
健康な腸を目指して、腸活や暮らしについて
YouTubeで動画を配信しています。
以前は体調不良で仕事を休むことが多かったですが、
今はほとんど休むこともなく出勤できるようになりました。
腸活のおかげです![]()
今年は、6月に雨があまり降らなかったように
思います。
7月はじゃんじゃん降るかもしれませんね…。
しかし、月日が経つのは本当に早いですね。
今年も、もう半年が経ちました。
この季節に、私がやっておきたいとの一つに
赤じそ仕事があります。
梅が出回るこの季節に、赤じそも店頭に
並びますよね。
赤じそはこの季節にしか、手に入らないので
赤じそを見かけたら購入するようにしています。
ですが今年は、こんなに立派な赤じそを
いただきました!
農薬不使用の赤じそ
大きい〜![]()
こんなにしっかりした根っこ付き!
鮮度が高いですよね〜。
見てください!
まな板に乗り切らないこの大きさ!
そしてこの分厚い葉!
とても活き活きとして立派な赤じそです![]()
しっかり洗ったら、みりんで煮出します。
私はいつも砂糖は使いません。
なるべく、みりんのような発酵調味料を
使っています。
みりんで5分くらい煮出したら、水分を切って
お酢を加えると…。
こんなに美しい紅色に変化します![]()
天然の色、自然界の色味です。
炭酸水で割って、赤じそビネガードリンクの
出来上がり!
みりんの甘さもあり、お酢の酸味もあり
すっきりとした赤じそ健康ジュースです![]()
私、これが好きなんですよね〜![]()
玄米おこし![]()
ランチが酸味があるものだったので
甘いものが食べたくなりました〜。
このお菓子は、店頭にあまり
並んでいないので本当は誰にも
教えたくないのですが…。
(それくらいハマってます
)
が、私のブログを読んでくださっている
みなさまやYouTubeをご覧になって
くださっているみなさまにだけ
こっそりお教えしちゃいます!
国産玄米100%
北海道の甜菜糖と沖縄県産の黒糖の
2種類の味が楽しめます![]()
しかも増粘剤、着色料、無添加なので
安心して食べられますね![]()
そして、甜菜糖や黒糖には天然の
オリゴ糖も含まれています。
オリゴ糖は腸内細菌を整えてくれますので
腸活にはピッタリのおやつですね!
ここに、あるものをプラスするのがCUKO流![]()
CUKO流のアレンジは、YouTubeでご覧ください![]()
6月に人気だったのはこちらの動画です。
よかったらご覧くださいね。
みなさまに楽しんでいただけると嬉しいです![]()
今日も最後までお読みいただき、ありがとう
ございました。
YouTubeでもお会いできることを、楽しみに
しています![]()












