ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中
おはようございます
今日は、昨日より雲は少ないですが、
12月下旬並みの
寒い日だそうです
昨日は、木枯らし1号が吹いたそうです
これから、私は寒さとの戦いです
体脂肪をたくさん持っていると、
温かいと思われるでしょうが・・・
冬は体脂肪はアイスノンに変わり、
冷え冷えで、凍えそうなんです
今日もパンツの下にスパッツ履いていま~す
本文はここから
私のみかん好きは1~2歳頃かららしく、
その頃、みかんの缶詰の甘さを覚え、
遅く生まれた私は、結構、甘やかされ、
日に2缶は食べていたと、聞きます
お蔭で歯が悪いんでは・・・
と、言いたくもなります
今はそんなに食べなくなりましたが、
結婚するまで、実家では冬になると、
みかんを、箱で途切れる事なく、
買っていました
日に10個くらい食べていて、
手のひらが黄色くなっていました
大体は、白い所をキレ~イにとって、
薄皮も剥いて、
大好きなみかんの缶詰みたいにして・・・
でも、邪魔くさくなると、
薄皮のまま、白い所も何のその、
パクパクと、頂きました
何でも、白い所も、薄皮も、
胃腸に良いので、そのまま頂く方が
体に良いとか・・・
給食の冷凍みかんは大好きでした
数年前、はやりましたね~
冷凍みかん、冷凍みかん、4個入り~
我が家では今・・・
せいぜい10個入りくらいのネットを買うくらいです。
大きいのを買うと腐らせてしまうくらいです。
箱のみかんが懐かしくなります
寒い日ですが・・・
今日も良い日で・・・