新著のお知らせ「フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ」 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE
新著のお知らせです。
「フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ」(産業編集センター)より出版いたしました。
★お写真は今回担当してくださった、さいとうおりさん、宮崎絵美子さんから許可をいただいてお借りしております★

 

是非、沢山の方に手に取っていただけましたら、大変嬉しく思います。
 
お話をいただいてから、約1年、ついにこの日をむかえることができました。
 
今回は、オーブンもお鍋も使わず、フライパンだけで、30分位でどれも完成できるフレンチを!というテーマでした。
 
普段わりとオーブン派なこともあり、試行錯誤しながらレシピを完成させました。
 
時短の為に、色々と方法を試すことで、自分自身も非常に学ぶことの多かった、思い入れのある1冊となりました。
 
制作に携わってくださった皆さま全員が女性、ということもあり、撮影中はコイバナなんてしたり、
歌をうたいながらだったり、本当に楽しい、かけがえのない時間となりました。
 
スタイリングもやらせていただきましたが、あれこれアイデアを出し合ったりして、
「あっ!それいいですね~!」なんて話し合いながら進めさせていただきました。
 
また、撮影するにあたり、レッスンをお休みさせていただいたり、
沢山の応援を生徒さんからいただきました。
発売前から、みなさんご予約くださったり、宣伝してくださったり・・・、
 
またご自身用とお友達にプレゼント用にと2冊もご購入くださった方も・・・!
 
いつも見守ってくれる、友人や家族も含め、こんな風に沢山の方々の温かい応援やサポートがあるからこそ、自分自身も納得のいく、良い本を作ることができました。
 
出版に携わってくださった皆さま、いつも自分のことのように応援してくださる生徒さん達、
応援してくださる先生方、日本から、フランスから見守ってくれる先輩方、
友人のみなさん、心からの感謝を申し上げます。
 
まだまだ半人前ですが、フランスでも沢山のことを学んで、
ものづくりの楽しさを、色々な方に伝えていけるよう、これからも頑張っていきたいと思っております。
 
2018年5月19日 小川奈々 パリ4区にて