ビストロ料理教室2017年5月・6月のレッスン風景 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、今日は。

 

いよいよ7月、これから本格的な暑さになりますね。

子供達にとっては、夏休みが待ち遠しい季節になりました。

 

さて、5月・6月のレッスン風景をご紹介いたします。

 

テーブルは初夏を感じていただけるような、爽やかな色合いでまとめてみました。

 

ウェルカムドリングは、ひんやりマンゴー・ラッシーで皆さまをおむかえいたしました。

 

アミューズの「牛肉とプルーンのリエット」はブイヨンをとった食材を無駄なく使って作りました。

パンにたっぷりとぬり、トッピングしたら完成です。

シナモン・プルーン・牛肉の組み合わせは、ワインが進む味に仕上がります。

 

続いて、「ジャンボン・ペルシエ」作り。

簡単に作れるブイヨンの取り方をお教えし、

それを使ってハムとパセリをゼリー寄せに組み立てました。

切り口が華やかな、夏らしい1品の完成です。

意外に簡単に作れるブルコーニュ地方の郷土料理。

美味しく作るコツは、美味しいブイヨンを使うことです。

ブイヨンは多めに作って、スープにも是非ご活用くださいね!

 

メインは「お魚のタジン」

この日はキンキを使って作りました。

トマトやパプリカなど、たっぷりのお野菜とともに、魚介を蒸し煮にします。

塩レモンも入り、魚介のうまみたっぷりの爽やかなスープに。

コリアンダーとレモンでトッピングをすれば完成です。

 

デザートのパンドジェンヌ。

ボウルひとつでできる、アーモンドがリッチに香るお菓子。

スライスアーモンドを貼り付けた型に、生地を流し込み、香りよく焼き上げます。

レモンシロップで仕上げます。

レモンとバター、アーモンドが香る、しっとり仕上がる特製レシピです。

 

お楽しみの試食タイム。

今回も楽しい時間を皆さまとご一緒させていただきました、有難うございました!

 

7月・8月の日程は以下の通りです。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

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◆7月・8月内容のレッスン(同内容となります)
7月22日(土)満席です
7月23日(日)満席です
7月24日(月)満席です

7月25日(火) 満席です
7月26日(水) 満席です

 

8月05日(土) 満席です

8月19日(土) 残席1

8月20日(日) 満席です

8月21日(月) 満席です

8月22日(火) 満席です

8月23日(水) 満席です

9月02日(土) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

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お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えいたします

 

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