皆さま、今日は。
いよいよ7月、これから本格的な暑さになりますね。
子供達にとっては、夏休みが待ち遠しい季節になりました。
さて、5月・6月のレッスン風景をご紹介いたします。
テーブルは初夏を感じていただけるような、爽やかな色合いでまとめてみました。
ウェルカムドリングは、ひんやりマンゴー・ラッシーで皆さまをおむかえいたしました。
アミューズの「牛肉とプルーンのリエット」はブイヨンをとった食材を無駄なく使って作りました。
パンにたっぷりとぬり、トッピングしたら完成です。
シナモン・プルーン・牛肉の組み合わせは、ワインが進む味に仕上がります。
続いて、「ジャンボン・ペルシエ」作り。
簡単に作れるブイヨンの取り方をお教えし、
それを使ってハムとパセリをゼリー寄せに組み立てました。
切り口が華やかな、夏らしい1品の完成です。
意外に簡単に作れるブルコーニュ地方の郷土料理。
美味しく作るコツは、美味しいブイヨンを使うことです。
ブイヨンは多めに作って、スープにも是非ご活用くださいね!
メインは「お魚のタジン」
この日はキンキを使って作りました。
トマトやパプリカなど、たっぷりのお野菜とともに、魚介を蒸し煮にします。
塩レモンも入り、魚介のうまみたっぷりの爽やかなスープに。
コリアンダーとレモンでトッピングをすれば完成です。
デザートのパンドジェンヌ。
ボウルひとつでできる、アーモンドがリッチに香るお菓子。
スライスアーモンドを貼り付けた型に、生地を流し込み、香りよく焼き上げます。
レモンシロップで仕上げます。
レモンとバター、アーモンドが香る、しっとり仕上がる特製レシピです。
お楽しみの試食タイム。
今回も楽しい時間を皆さまとご一緒させていただきました、有難うございました!
7月・8月の日程は以下の通りです。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
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◆7月・8月内容のレッスン(同内容となります)
7月22日(土)満席です
7月23日(日)満席です
7月24日(月)満席です
7月25日(火) 満席です
7月26日(水) 満席です
8月05日(土) 満席です
8月19日(土) 残席1
8月20日(日) 満席です
8月21日(月) 満席です
8月22日(火) 満席です
8月23日(水) 満席です
9月02日(土) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
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