クイーンズ伊勢丹さん・中沢フーズさん主催クリスマス料理講習会 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE
皆さま、今晩は。
とても寒い日が続いておりますね。
クリスマスも終わり、いよいよ今年も終わりに近づいてきました。

さて、少し前になりますが、クイーンズ伊勢丹さん・中沢フーズさん主催による、
クリスマス料理講習会の講師を担当させていただきました。
中沢フレッシュクリームとバルサミコを使った、フレンチ風のビーフストロガノフをメインに、
デザートは中沢サワークリームを使用した、苺のティラミスなど、全4品のコースをお教えしました。

東京での出張レッスン、中沢フーズさんの素敵なキッチンスタジオが会場でした。
デモンストレーションと実習を交互に行い、皆さま、和気あいあいとした雰囲気で作業を進め・・・、
どなたも、おひとりずつ素敵に盛り付けてくださいました。


お料理と合わせた、美味しいワインと一緒に、ご試食を楽しんでいただきました。
フランスのクリスマスのお話なども少しさせていただき・・・・
あっという間の皆さまとの楽しいひと時でした。

いつもアットホームな自宅キッチンでのレッスンと違い、ご参加いただく人数も多く、
緊張しておりましたが、皆さまに喜んでいただけたようで、ほっといたしました。

寒い中、講習会にお越しくださいました皆様、本当に有難うございました。
是非、冬の寒い間に作って楽しんでいただければ、幸いです。

そして、講習会にあたり、ご尽力いただきましたクイーンズ伊勢丹さん、
中沢フーズさんの皆さまに、心より感謝申し上げます。

クイーンズ伊勢丹さん、中沢フーズさんの皆さまと記念写真を撮っていただきました。