フード・アクション・ニッポン 春野菜と豆乳の米粉キッシュ |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE
皆さま今晩は!

すっかり春らしくなりましたね。
昨日は入学式の初々しい子供たちを沢山見かけました。

さて、現在フード・アクション・ニッポン(農林水産省×電通さん)にて米粉を使ったレシピを
開発させていただいております。

今回は春野菜と豆乳の米粉キッシュ。
米粉を使った生地は生地自体にお米の甘みと香りがあり、グルテンフリーなので
初心者さんでも失敗なくサックサクに作ることができます!

具は新玉葱をはじめ、グリーンアスパラガス、トマトを加えた春野菜たっぷりの豆乳生地。
冷めても美味しくいただけますので、ピクニックにおすすめです。

レシピを公開させていただいておりますので、是非挑戦してみてくださいね!

春野菜と豆乳の米粉キッシュ


レシピはこちらから→☆☆

ボナペティー!