皆さま今晩は!
すっかり春らしくなりましたね。
昨日は入学式の初々しい子供たちを沢山見かけました。
さて、現在フード・アクション・ニッポン(農林水産省×電通さん)にて米粉を使ったレシピを
開発させていただいております。
今回は春野菜と豆乳の米粉キッシュ。
米粉を使った生地は生地自体にお米の甘みと香りがあり、グルテンフリーなので
初心者さんでも失敗なくサックサクに作ることができます!
具は新玉葱をはじめ、グリーンアスパラガス、トマトを加えた春野菜たっぷりの豆乳生地。
冷めても美味しくいただけますので、ピクニックにおすすめです。
レシピを公開させていただいておりますので、是非挑戦してみてくださいね!
春野菜と豆乳の米粉キッシュ
レシピはこちらから→☆☆
ボナペティー!