˚✩。˚*✧紅玉と国産栗渋皮煮入りアップルパイ✧*°。˚✩。˚

 

 

 

 

 

紅玉の季節到来です!紅玉は、収穫仕立ての新鮮なものが一番美味しいです!

しっかり酸味ある香り高い紅玉を、ごろごろっと大きな塊のままバニラビーンズで煮たアップルパイを作ります。

フィリングはリンゴだけではなく、手作りのほくほく国産栗渋皮煮もたっぷりと入れています。

さらには、シナモン風味風味のクリームも!

皆さまにも、こんな美味しいアップルパイは食べたことがない!と絶賛して頂いているお菓子です。

 

手作りのザクッ、ガシッっとした歯ごたえある食感のパイは、ミルフィーユやガレットデロアなどに使用するパイ生地とは異なっていて、アップルパイにぴったりの、とても美味しい生地となっています。このパイ生地ですと、数日間室温に置いていても、ちょっとがっかりするシナシナパイにはなりません!(笑)

今回はフランス産の発酵バターを使用しておりますのでさらに美味しいこと間違いなしです!

 

試食のお時間では、日本紅茶協会ティーインストラクターである私が、アップルパイに合う紅茶をお淹れ致します。

どんな紅茶が飲めるかは当日のお楽しみです!

ケーキの試食前に軽食もお出ししておりますので、こちらもどうぞお楽しみに。

 

 

 

日程

11月6日(月)11時~15時満席

11月7日(火)11時~15時 満席

11月9日(木)11時~15時 満席

11月13日(月)11時~15時  残席2

10月15日(水)11時~15時 残席2

10月20日(月)11時~15時  残席2

 

 

 

 

 

 

 

※その他の日程希望がございましたらご相談ください。

 

 

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