˚✩。˚*✧紅玉と国産栗渋皮煮入りアップルパイ✧*°。˚✩。˚
紅玉の季節到来です!紅玉は、収穫仕立ての新鮮なものが一番美味しいです!
しっかり酸味ある香り高い紅玉を、ごろごろっと大きな塊のままバニラビーンズで煮たアップルパイを作ります。
フィリングはリンゴだけではなく、手作りのほくほく国産栗渋皮煮もたっぷりと入れています。
さらには、シナモン風味風味のクリームも!
皆さまにも、こんな美味しいアップルパイは食べたことがない!と絶賛して頂いているお菓子です。
手作りのザクッ、ガシッっとした歯ごたえある食感のパイは、ミルフィーユやガレットデロアなどに使用するパイ生地とは異なっていて、アップルパイにぴったりの、とても美味しい生地となっています。このパイ生地ですと、数日間室温に置いていても、ちょっとがっかりするシナシナパイにはなりません!(笑)
今回はフランス産の発酵バターを使用しておりますのでさらに美味しいこと間違いなしです!
試食のお時間では、日本紅茶協会ティーインストラクターである私が、アップルパイに合う紅茶をお淹れ致します。
どんな紅茶が飲めるかは当日のお楽しみです!
ケーキの試食前に軽食もお出ししておりますので、こちらもどうぞお楽しみに。
日程
11月6日(月)11時~15時満席
11月7日(火)11時~15時 満席
11月9日(木)11時~15時 満席
11月13日(月)11時~15時 残席2
10月15日(水)11時~15時 残席2
10月20日(月)11時~15時 残席2
※その他の日程希望がございましたらご相談ください。
お申し込み方法
@reserva.beのドメインを受信できるよう設定をお願い致します。
予約確定メールが届きましたら、ご予約が確定となります。