パンレッスン あんまん、肉まん2 | パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

パン・お菓子に限らずお料理のことをいろいろアップしていきます

今日はパンレッスンでした

メニューはあんまん、肉まんで今回で2回目のレッスンです

{ED760D84-D16B-4C5A-A1BC-2269E841E113:01}

前回あんまんが不格好だったので成形の仕方を少し改良しました

餡がかたよることはなくなったけれど今度は表面がボコボコに💧
原因がわからない状態で生徒さんの中華まんを蒸したらきれいに蒸せました。
生徒さんは上段、私は下段でやっと蒸気が強すぎたことがわかって本当によかった😅
ランチのスープ、今回は酸辣湯
我が家では大人気の中華スープです

生徒さんも気に入ったみたいだったので
レシピを教えました