こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
喜びと発見の多い、楽しい料理教室です。
◼︎オンラインレッスン 8月にレッスン予定 7月後半に募集予定です! 詳細はこちらです→♡ ▪️対面式レッスン 8月18日(日)11:00〜 詳細はお待ち下さい 8月23日(金)11:00〜 詳細はお待ち下さい
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
*。.・☆・.。* 【簡単美味しい無料レシピ】夏のアペロタイムにぴったりのマリネ。.・☆・.。*
こんばんは!
早速ですが、明日のお昼はご予定ありますでしょうか?
お世話になっている、ビジネスアカデミーのメンバーで
私のフランス料理でパーティーをするのですが、
その模様をインスタライブさせていただきます。
そのアカデミーの校長先生、
まつお みかこ先生に
私のフレンチを食べていただき、
食レポをしていただく予定です。
何せ、パソコンの画面ではお料理のお味は伝えられないので、
そんな風に誰かに
召し上がっていただいてレポートしていただくのが、
一番皆様に届きます。
お時間ございましたら、
ご覧くださいね
アカウントは、まつお みかこ先生のアカウントです。
こちらをクリックしていただくと、
みかこ先生のアカウントに飛びます。↓
さて、
今日は、簡単レシピの日ですね。
今日はそんななこんなで、
パーティーの準備でしたので、
工程の写真を撮り忘れておりました。
今日は、「鮭とカマンベールのマリネ」。
夏らしくさっぱりとしたお料理です。
こう暑いとヴィネガー味が嬉しいですね。
また、冷たくして召し上がっていただくので、
朝に作っておいて、夜のアペロや夕食時のワインのアテにいかがでしょうか?
美味しいですよ、ぜひお試し下さい!
こちらのリンクからダウンロードして、
印刷もできます!
8月にレッスン予定のオンラインマンツーマンレッスンのお申し込み開始が
ちょうど1週間後に迫って参りました!
体験したいというお声をぞくぞくといただいております。
レッスンメニューは、
「白身魚のスープ仕立て、カレー風味」
夏に嬉しいカレー味!
夏野菜がふんだんで栄養価も高い!
最初に私が作っているところを撮った動画をお送りして、
ご覧いただき、
それからお約束の日に
私が生徒様の手元を見ながらの
マンツーマンレッスンなので、
失敗知らず。
お仕事を持っておられる、忙しい方で
フランス料理は初めて!という方や、
お料理初心者の方にぴったりの講座です。
ご家族に絶賛される!!というお声を
たくさんいただいております。
また、お料理の先生や、カフェ経営の方に、
レシピをそのままお使いいただけるコースもございます。
ぜひ、ご一緒しましょうね!
詳細はこちらです。
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
レッスン開始...8月1日より
募集開始...7月15日より
MENU:白身魚のスープ仕立て、カレー風味
詳細ページはこちらです。→♡
▪️対面レッスン(平日クラス)(体験レッスン)
8月23日(金)11:00〜
メニュー:
夏野菜のケーク・サレ
イカのセート風煮込み
マドレーヌとスップ•ド・フリュイ(フルーツのスープ)
メニューの詳細などはお待ち下さい。
▪️対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
8月18日(日)11:00〜
メニュー:もう少しお待ち下さい。
▪️基本のフランス菓子講座5回
マンツーマンオンラインレッスンで、
基本のフランス菓子を学んでいただきます。
フランス菓子には、美味しさで有名なお菓子がたくさんあります。
5種類のお菓子を月に一回のペースでレッスンさせていただきます。
メニューの詳細などはこちらをご覧ください。
日程を決めさせていただいていますが、
マンツーマンなので、どの日程でも可能です。
平日もOKです。