こんばんは!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子です。

こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。

兵庫県芦屋市からお届け!

 

 

おうちの食卓が星付きレストランになる!

ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のための

ワインとフランス料理の教室

を開講中です!

こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり

ペアリングに酔いしれたい、 

また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、

 喜びと発見の多い、楽しい料理教室です。

 

 

体験レッスン募集中!!

体験レッスンの内容が変わりました!!

桃のヴィシソワーズ」です!

暑い季節を迎えるこの時期、

 献立に悩む時節がやってきますね。

 こんな時、喉越しサッパリのレシピを知っておくと、

 ご家族様もお客様も大喜び!

スパークリングワインと合わせて、オシャレにしても!

 

オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!

https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano

対面レッスンもございます☺️
お問い合わせくださいませ。
mailto:kumikoroses@gmail.com

 

 

 

*。.・☆・.【お酒を飲まれない方、甘い物好きの方に!!】読んで頂きたい朗報です!​​​​​​​。.・☆・.。*

 

こんばんは!

 

 

今日も暑い一日。ですが、

陽光が眩しく、明るい日差しの注ぐ1日となりました。

まだ、この季節が好き!と言えるくらいの気候です。

7月、8月になると言えなくなります💦

 

今日は、

1日事務仕事。

パソコンでレシピ作りや新しい講座を考えたり、

忙しい1日でした。

 

 

新しい講座というのは、

お菓子の講座でして、

こちらのレッスンは開講時からワインとフランス料理を全面に出して、

皆様に情報をお届けしていますが

実は、水面下でお菓子も根強く皆様の支持を得ています♡

現在開催中のオンラインマンツーマンレッスンでは

お菓子のレッスンは時間と手間の都合上省かせていただいているので、

この度!

 

 

オンラインマンツーマンで

お菓子レッスンを5回シリーズで始めようと思っています。

「基本のフランス菓子」をテーマにします。

5回目は11月になりますので、

「ビュッシュ・ド・ノエル」を最後にお教えして、

締めるという形です。

こちらのビュッシュ・ド・ノエルがまた創業時より、

大人気!

チョコレートのロールケーキなのですが、

超簡単で死ぬほど美味しいです。

ある、男性にお教えしたところ、

毎日お子さんたちのために焼かれていました。

それほど手軽で美味しいのです。

こちらはちょっと、素敵さに欠ける写真ではありますが、↓

スフレっぽいショコラ生地に

ホイップクリームと栗のクリームを伸ばして

巻いています。

たまりませんよね!

 

 

今、既存の生徒様にリクエストを伺っていますが、こちらのタルト・タタンを10月に持ってきたりとか、

 

 

ガトー・オ・ショコラ

クレープシュゼットなども候補に挙げています。

 

 

お菓子作りに自信がない方も、

先に動画を進呈し、それを見た後で

マンツーマンレッスンなので、

弱気な方にも心強いレッスンになると思います。

私は、お菓子に関しては、子供が小さい頃から焼いてきまして、

その後、辻調理師専門学校の通信教育を受けたり、

ル・コルドン・ブルーでは、フランス人講師に料理を教わった後に必ずお菓子も教わりましたので、

プロからきちんと教わった過程があります。

フランス料理というのは、必ずコース料理の最後にお菓子が出てきます。

なので、習いに行った先でも必ずお菓子も教えてくださるのです。

それを20年ほど習い、学校へ行き、そして教室では10年教え続けています。

「お料理美味しいですが、お菓子もとても美味しいですね」と

毎回おっしゃっていただき10年になります。

大丈夫、心強く思ってくださいね。

 

 

ご家族に手製のお菓子を焼き、

喜んでもらえたら、こちらも嬉しいものです。

フランス菓子というのは、

老若男女、皆に愛されるお菓子です。

お子さんからお年寄りまで、

皆様が笑顔になってくれるお菓子なのです。

作り甲斐がありますよ。

 

 

7月より5回シリーズ。

月一回、第3か第4日曜日あたり(確定していませんが)

zoomを使ったオンラインレッスン。

都度、お菓子の道具を用意していただく必要がありますが、

一家に一台、ありそうな道具ばかりを使います。

材料は、皆様ご自身での調達でお願いいたします。

手に入らないものは、お送りさせていただきます。

(送料+実費はいただきます)

 

 

5回シリーズで

¥39800ー

です。

 

 

お申し込みページはまた追って作ってお知らせします。

お問い合わせは

mailto:kumikoroses@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

もう一つ、お知らせです。

先日もアナウンスさせていただきました。

「ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室」

という、講座名ですが、

 

 

ワインを飲まない方にも

受けていただけます!!!!

 

 

「美味しそうなのに、

ワインを飲める人でないと受けられないのね😢」というお声多数です。

出会いたい皆様と出会えていないのね、と私も涙😢です。

 

 

特に、オンラインマンツーマンレッスンでは、

ワイン全面に出して情報をお伝えしています。

ワインを飲まない方に関しましては、

 

 

割引!!!!

 

 

させていただきます。

 

 

詳しくは、

体験レッスンでお伝えします。

対面のレッスンでは、

ノンアルコールをお出しして、

以前からお酒を飲まれない方にも受けていただいています。

こちらは、

割引はなしとさせていただきます。

ワインのお話は聞いていただいています。

聞いているうちに

なんだか飲みたくなってきた、

一口くださいとおっしゃる方多数です 笑

ワインのお話は興味深いお話が多いので、

聞いて損はない、そう思っております。

ご容赦ください。

 

 

 

それでは、皆様

明日も良い1日を。