こんばんは!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子です。

こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。

兵庫県芦屋市からお届け!

 

 

おうちの食卓が星付きレストランになる!

ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のための

ワインとフランス料理の教室

を開講中です!

こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり

ペアリングに酔いしれたい、 

また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、

 喜びと発見の多い、楽しい料理教室です。

 

 

体験レッスン募集中!!

体験レッスンの内容が変わりました!!

桃のヴィシソワーズ」です!

暑い季節を迎えるこの時期、

 献立に悩む時節がやってきますね。

 こんな時、喉越しサッパリのレシピを知っておくと、

 ご家族様もお客様も大喜び!

スパークリングワインと合わせて、オシャレにしても!

 

オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!

https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano

対面レッスンもございます☺️
お問い合わせくださいませ。
mailto:kumikoroses@gmail.com

 

 

 

*。.・☆・.【夏野菜大活躍!】7月のメニューが決まりました!。.・☆・.。*

 

 

こんばんは!

夏っていう感じ、してきましたね。

今日はお料理デーでした。

7月にレッスンさせていただくお料理を

作りました。

ワインを合わせて飲んでマリアージュを確認していました。

赤ワインでしたので、

常温でお料理と合わせたのですが、

あまりいいマリアージュではなかったので、

冷やそうと思い、少し冷やしたらバッチリ合いました。

 

でも、

常温の時も冷やした時も

確認するのにワインをガブガブと飲みましたので、

フラフラになり、

いつの間にか寝ていて、

3時間ほど寝ていました!!

 

ボトルを見たら、

半分ほど飲んでいて、

弱い私にしたら

それは完全に飲み過ぎです。

 

でもそれは美味しいワインだったので、

幸せな午後でした。

 

で、そのお料理ですが、

「鶏肉のバスク風煮込み」というお料理です。

 

トマトベースのスープでチキンとパプリカを煮込んで作ります。

夏の煮込み料理で、めちゃくちゃ美味しいのに、

とっても簡単で、きっと皆様のお家のレパートリーに加わるだろうな〜と思いながら作っていました。

 

 

そして、

7月のオードヴルにしようと思っていたお料理、

こちらなんですが、

パッと見、可愛い?と思ったのですが、

食べにくいので却下になりました。

せっかく作ったので残念。

 

 

オードヴルは、

対面レッスン(休日クラス)はこちら↑。

平日クラス、オンラインレッスンはこちら↑

となりました〜!!

 

そしてそして、

今日はfacebookのオンラインサロンに、無料でレシピを載せる日です。

(実はまだ載せていないですが)

キノコのマリネ

です!

オンラインサロンご入会は永久無料です。

ご入会はこちら→

 

 

と、こんなふうにお料理で1日が終わりました。

7月のお料理レッスン日は

オンラインレッスンは随時

平日クラスは、19日(金)

ウィークエンドクラスは21日(日)

となっております。

 

 

ご興味ございましたら、

ご予定を空けていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。