こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
喜びと発見の多い、楽しい料理教室です。
体験レッスン募集中!!
体験レッスンの内容が変わりました!!
「桃のヴィシソワーズ」です!
暑い季節を迎えるこの時期、
献立に悩む時節がやってきますね。
こんな時、喉越しサッパリのレシピを知っておくと、
ご家族様もお客様も大喜び!
スパークリングワインと合わせて、オシャレにしても!
オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
対面レッスンもございます☺️
お問い合わせくださいませ。
mailto:kumikoroses@gmail.com
*。.・☆・.。*【いよいよ明日!お申し込みが開始します。】フランスにいるみたいな空間で習う、絶品お手軽フレンチレッスン。.・☆・.。*
こんばんは!
今日は、インスタライブをしますので、
早めに配信させていただきました。
6月のレッスンメニューである、
「スズキのナージュ、カレー風味」を
ライブを見てくださる皆様の前で仕上げます。
フランス料理のいいところ!
どこだと思いますか?
先日、お魚料理のレッスン後に生徒様が送ってくださったメッセージ、
「和食だとあまりテンション上がらないメニューがフレンチだと豪華になるので、
私がフレンチ好きな理由ってココだなって感じました!」
こちらのメッセージをいただき、
私の方がハッとさせられました。
確かにそう!!
フランス料理のお魚料理は、
テンションが上がります!
お肉もお魚も同じくらい楽しめますよね。
今日、ライブでご紹介するお魚料理も
和食にはない美味しさですし、
お魚料理のカレー味ってなかなかないですよね?
こちらのお料理には、夏野菜がふんだんに使われます。
夏に嬉しいカレー味であり、栄養満点の夏野菜もふんだん。
なかなかテンションの上がりそうな魚料理かと思います。
@kumicuisine
本日21時開始です。
ぜひ、ご覧下さい。
さて、いよいよです!!
明日からお申し込みが開始します!
まるでここは古城?!な雰囲気でフランス料理レッスンはこちらです。
フランスにいるみたいな空間で習う絶品お手軽フレンチレッスン の参加申し込みはこちら
この度、とても素敵な空間をお借りして、
レッスンをさせていただきます。
フレンチというと、
難しい!
家で作れるの?
そんなお声を多くいただきます。
この度、フレンチは難しいと諦めていた方にぜひ、
お手軽なフレンチを習っていただき、
おうちでも再現していただけるような、
そんなレッスンをさせていただきます。
フレンチが食卓に並ぶと、
ご家族様のテンションも上がります!
レッスン場所はちょっとばかり「秘境」チックなんですが、
でも、来られたことを絶対に後悔はさせません。
素敵な空間で楽しくお料理。
そして美味しい時間!!
楽しいおしゃべりの時間を
過ごしていただきます。
*こちらの空間へは、近鉄生駒駅より出発のバスや
自家用車などでお越しください。
(駐車スペース完備)
ACCESS:
🔶電車:近鉄生駒駅(大阪難波駅より約25分)よりバス82番にて14分
(ほぼ毎時21分発)
「出店」バス停下車、進行方向へ徒歩2分
近鉄白庭台駅(大阪メトロ本町駅より約30分)より徒歩15分
🔶車:大阪駅から約40分 京都駅から約50分
ご参加費用:
15000円(税込)
*ご友人様と来られる方はご本人様とご友人様、
それぞれ20%お引きします。
お申し込みは明日6月5日(水)10:00開始です
こちらから、お申し込み下さい!
フランスにいるみたいな空間で習う絶品お手軽フレンチレッスン の参加申し込みはこちら
ブイヤベース対面体験レッスンは以下の日程で行う予定です。
16日(日)
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> の参加申し込みはこちら
パテ・ド・カンパーニュレッスン対面レッスンはこちらです。
21日(金)
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> の参加申し込みはこちら
まるでここは古城?!な雰囲気でフランス料理レッスンはこちらです。
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よろしくお願いいたします。