こんばんは!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子です。

こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。

兵庫県芦屋市からお届け!

 

 

おうちの食卓が星付きレストランになる!

ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のための

ワインとフランス料理の教室

開講中です!

ワインも料理もがプロ級に変わり、

家族から称賛されるようにご指導させていただきます。

 

体験レッスン募集中!!

2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。

これから気候も良くなりますので、

ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!

合うワインもご指導します。

2つのフロマージュ

あなたはどっちを選ぶ?

カマンベール派?

ゴルゴンゾーラ派?

 

 

オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!

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対面レッスンもございます☺️

 

 

 

*。.・☆・.昨日のレッスン便り。海の香りのしつらえと赤ワインのマリアージュを気に入っていただきました。*。.・☆・.。*

 

 

こんばんは!

 

 

昨日は、

対面レッスンウィークエンドコースでした。

いつもの生徒様と、たくさんおしゃべりをしながらレッスンして、

濃密な時間を過ごすことができました。

 

 

もう、2年目と4年目の生徒様。

毎月お会いでき、元気なお姿を拝見し、

一緒にお料理できるのが、

この上ない楽しみです。

親友でも月1会う友達はいませんので、

親友以上のお付き合いをさせていただいているなあと

感慨深くなります。

 

 

昨日は、海をテーマにしたしつらえをさせていただきました。

ウェルカムデザートは、

ロゼワインとお砂糖、ヴァニラなどのスパイスを合わせて煮切って冷やしたものを

いちごにかけました。

それと、手製のタルトショコラ。

お紅茶と召し上がっていただきました。

 

 

レシピをご説明した後に実習時間になります。

 

 

お料理が出来上がりました。

10分でできるアミューズ

左から、「いちごのサラダ・ニソワーズ」

「白ネギのカレークリームパスタ」

「タコのマリネとポテトサラダ」

 

そして、オードヴルです。

「鮭のマリネ、新玉ねぎと抹茶のソース」

 

メイン料理は、

仔羊のポワレとビーツ色のソース・ジャポネとコーヒーバターソース

 

パンは、「じゃがいものフォカッチャ」にしました。

 

 

デセールは、

「ゴルゴンゾーラ入り、テリーヌ・オ・ショコラ」

 

以上になります。

 

 

ワインは、

プロヴァンスのIGT(規制の穏やかな地酒ワイン)で

オーガニック認証の

赤ワイン。

シラーやカベルネ、メルローが入りますので、

どっしりと濃厚ではありますが、

アルコール豊かで南の産地でできたブドウらしい味わい。

仔羊とソースにもとてもよく合いました。

デザートのゴルゴンゾーラ入り、テリーヌショコラにも合うと、

生徒様にも喜んでいただけました。

 

 

ワインが美味しいと、

食卓が更に豊かに幸せに。

 

 

アミューズのパスタが特に人気で、

多めに作って、テーブルの真ん中に「おかわり」版を置かせていただきました。

とても喜んでくださいました。

カレークリーム味は不動の人気です。

 

今月も感謝でいっぱいのレッスンとなりました。

 

 

明日は、単発の対面レッスンです。

準備に戻ろうと思います。

 

 

 

単発レッスン、残りの日程、まだ募集させていただいております。

ご参加ご希望でしたら、

詳細、お申し込みは、

こちらのページです。

https://shokafrench.hp.peraichi.com/kumiko_hirano

お申し込みボタンを押していただきましたら、

日にちがカレンダー式になっていて、

ご覧いただけます。日程を押すと、そのままお申し込みいただくことができます。

 

 

わかりにくいようでしたら、

メールでご連絡ください。

kumikoroses@gmail.com

です。

 

 

ぜひ、お申し込みいただき、

初夏を素敵に彩っていただきたいと思います。

 

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

以下、単発レッスンのお値段の情報です。

 

オンラインレッスン...

 

参加費(お振込)(税込)  6,000 円

 

 

対面レッスン...

参加費(お振込)(税込) 9,000 円

 

 

 

 

*。.・☆・.。*5月の日程を追加!2つのケーク・サレレッスン*。.・☆・.。*

 

あなたはどちらを選びますか?

ゴルゴンゾーラ入り?

それとも、カマンベール入り?

日程を追加しました!

 

 

それぞれに合うワインも違っておりまして、

カマンベール入りには白ワイン

ゴルゴンゾーラ入りワインには赤ワインを

合わせていただきます!(ワインも推奨しております!)

 

こちらは、コースレッスンのための体験レッスンです。

ワインエキスパートが教える ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 オンライン体験レッスン の参加申し込みはこちら

 

 

体験レッスン後は、

「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、

マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。

フランスを旅するように周遊して、

ワインの銘醸地を回り、

その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。

フランス料理レッスンは、合うワインと共に

日本にいながら、フランスグルメ旅行

そんなレッスンですね。

こちらのレッスンは、コースレッスンです。

6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。

 

 

 

 

 

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