こんばんは!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子です。

こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。

兵庫県芦屋市からお届け!

 

 

おうちの食卓が星付きレストランになる!

ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のための

ワインとフランス料理の教室

開講中です!

ワインも料理もがプロ級に変わり、

家族から称賛されるようにご指導させていただきます。

 

体験レッスン募集中!!

2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。

これから気候も良くなりますので、

ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!

合うワインもご指導します。

2つのフロマージュ

あなたはどっちを選ぶ?

カマンベール派?

ゴルゴンゾーラ派?

 

 

オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!

https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano

対面レッスンもございます☺️

 

 

 

*。.・☆・.素敵なレンタルキッチンに一目惚れしました!また、レッスンサイトを手直ししました。*。.・☆・.。*

 

 

こんばんは!

 

昨日は、今日奈良まで行くというお話をさせていただきました。

行ってきましたとも。土砂降りの中😅

道中は不安で、

なんで行くんだろうと、

1時間に1本のバスを待ちながら思っていました。

ワタクシ、車に乗らないものですから、電車で行きました。

バスに乗っている間も

なかなか聞いていた停留所に着かないのでとても不安でした。←基本怖がり💦

着いたら係りの方がドアを開けて外まで出てきておられ、

心配そうに伺っているのが見え、

ちょっと安心しました。

やっと着いて、安堵して中に通していただき、

部屋の中に入った途端、

「わあ、素敵!」と思い、

その部屋でレッスンしているイメージが湧きました。

そして、一番気になっていた、備品も確認させていただき、

なんでも揃っているので、車がなくてもなんとか来れる!と

とてもテンションが上がりました。

 

南仏のお家のようです。

 

 

キッチンもとても素敵でした。

居心地の良さそうな空間。

毎月開催のコースレッスンはちょっと無理かもしれませんが、

こちらでちょっとしたレッスンをさせていただきたいと考えております。

 

 

また、ご案内させていただきます。

 

 

さて、

今日もお3時は昨日撮影したメロンのタルトでした。

幸せ♡

手作りのお菓子があるのは、

なんとも言えない幸せです。

お料理も同様です。

手作りで見栄えの良いお料理は

なんとも心が豊かになり、

加えてワインも合うものを用意すると、

夕食の時間が待ち遠しくなります。

そんなレシピがあればいいですね。

 

 

普通のサイトに載っているレシピは

合うワインまで書いていないので、

(フランスの料理雑誌(仏語ですが😅)は載っているのです!)

ぜひ、レッスン受けていただき、

美味しいワインを知っていただきたいと思います。

ワインも料理レシピも一生物なので、

価値があるのは間違いありません。

 

 

 

コースレッスンを考え中の方でも

単発レッスンなら、

気軽に受けていただけそうです。

季節柄、

今ご案内している

「南仏『ニース』で紺碧の海を眺めながらテラスでロゼを傾けてデジュネ(ランチ)

をイメージしたレッスンなら

夏の旬のお料理を堪能していただけますね。

また、夏のレパートリーに加えていただくこともできます。

夏でのおもてなしにぜひ、使っていただきたいレシピばかりです。

 

 

刷新した、その単発レッスンのサイトですが、

まだ

「見にくい!」

「わかりにくい!」

などのご意見をいただいているので、

またまた手を加えました。

場所と料金の欄を追加しました。

こちらのページです。

https://shokafrench.hp.peraichi.com/kumiko_hirano

日にちは、お申し込みボタンを押していただきましたら、

カレンダー式になっていて、

ご覧いただけます。

 

 

ぜひ、お申し込みいただき、

初夏を素敵に彩っていただきたいと思います。

 

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

以下、レッスンの情報です。

 

オンラインレッスン...

 

参加費(お振込)(税込)  6,000 円

 

 

対面レッスン...

参加費(お振込)(税込) 9,000 円

 

 

 

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスン

・対面レッスン(5/21 10:00~)(6/2 10:00)

・オンラインレッスン(5/26 10:00~)(5/30 10:00~)

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)

・対面レッスン(5/20 10:00~)(6/1 10:00~)

・オンラインレッスン(5/25 10:00~)(5/29 10:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/25 16:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/26 16:00~)

 

 

を計画しています。

 

 

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスンのメニューは、

・鱧のマンゴーソース、ズッキーニの豚肉巻き、アスパラガスとホタテのマリネ、

ホワイトアスパラガスのブラン・マンジェ、メロンと生姜のスープ、ナスのカナッペ、トマトのファルシ他

(写真はイメージです)

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)のメニューは、

・鮭のマリネ、抹茶と新玉ねぎのソース

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・メロンのタルト

・グレープフルーツのトライフル(写真未)

・紅茶ベースのノンアルドリンク

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①のメニューは

・スープ・オ・ピストゥ(実習なし)

・魚介のマリネ

 

・プロヴァンス風牛肉の煮込み

・白ワイン2〜3種、

・カクテル(スプリッツァー)

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②のメニューは

・パセリの冷たいスープ(実習なし)

・タコとパプリカのカルパッチョ

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

メニューは以上です。

 

レッスンの場所なのですが、

芦屋市内です。

いつもの私の自宅ではなく、

レンタルスペースを借ります。

JR芦屋駅から北に徒歩5分くらいのところ。

アクセスも良いので、ご安心くださいね。

 

 

募集ですが、5月6日(月)10:00~を予定しております。

お値段は明日にお伝えします。

 

クーポンを発行します。

それでなんと、2000円の割引チケットとなります!!!

 

よろしければ、

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*。.・☆・.。*5月の日程を追加!2つのケーク・サレレッスン*。.・☆・.。*

 

あなたはどちらを選びますか?

ゴルゴンゾーラ入り?

それとも、カマンベール入り?

日程を追加しました!

 

 

それぞれに合うワインも違っておりまして、

カマンベール入りには白ワイン

ゴルゴンゾーラ入りワインには赤ワインを

合わせていただきます!(ワインも推奨しております!)

 

こちらは、コースレッスンのための体験レッスンです。

ワインエキスパートが教える ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 オンライン体験レッスン の参加申し込みはこちら

 

 

体験レッスン後は、

「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、

マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。

フランスを旅するように周遊して、

ワインの銘醸地を回り、

その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。

フランス料理レッスンは、合うワインと共に

日本にいながら、フランスグルメ旅行

そんなレッスンですね。

こちらのレッスンは、コースレッスンです。

6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。

 

 

 

 

 

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家族との特別なひととき!ワインとフランス料理で創る至福の夕食

という名前の14ページにも及ぶ、有料級PDF冊子を差し上げています。

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