こんばんは!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子です。

こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。

兵庫県芦屋市からお届け!

 

 

おうちの食卓が星付きレストランになる!

ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のための

ワインとフランス料理の教室

開講中です!

ワインも料理もがプロ級に変わり、

家族から称賛されるようにご指導させていただきます。

 

体験レッスン募集中!!

2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。

これから気候も良くなりますので、

ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!

合うワインもご指導します。

2つのフロマージュ

あなたはどっちを選ぶ?

カマンベール派?

ゴルゴンゾーラ派?

 

 

オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!

https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano

対面レッスンもございます☺️

 

 

 

*。.・☆・.オンラインレッスンを楽しまれる生徒様の話*。.・☆・.。*

 

 

こんばんは!

昨日の投稿、失礼してしまいました。

実は、南仏ニースをテーマにしたレッスンをご紹介したサイトが

「読みにくい!」

「ボタンがたくさんあってよくわからない!」

とのご指摘をたくさんいただき、

サイトを作り直していました。

やることが膨大すぎたのと、

思うようなページができなかったので、

とても時間を要し、

メルマガやブログを書く時間がなくなってしまいました。

失礼いたしました。

 

 

今日は、レッスン日でした。

ワインエキスパートが教える、ワインとフランス料理の教室のオンラインレッスンの日。

ブイヤベースと

ピサラディエール(南仏名物ピッツァ料理)を

美味しく仕上げてくださいました。

↓ピサラディエール

↓ブイヤベース

 

 

オンラインレッスンの良さは、

全ての工程をお一人で手掛けていただき、

出来上がったお料理を

独り占め、できることだと思います。

語弊がありますね。

独り占めではなく、

その方のご家庭で皆様と一緒に食べることができる、

素晴らしい講座だと思います。

 

 

今日の生徒様は、1年コースを履修して下さり、

このオンラインレッスンで習ったお料理を

何度も復習してくださって、

とても熱心に受講してくださっています。

アンケートで、「来月までの目標は?」という質問には、

「レシピを見なくても作れるようになること」

と書いておられました。

今月末の、南仏ニースをイメージしたレッスンも

4講座中3講座を予約してくださいました。

「とにかく美味しいものが知りたいのです」

と、体験レッスンでおっしゃっていました。

本当にそうなんだなあと思うばかりです。

気に入っていただけて、光栄です。

 

 

オンラインレッスンを

受けたくても

調理器具がないとか

ご自身だけで決めるのではなく、

ご相談くださいね。

 

 

今度の南仏ニースをイメージした単発レッスンにも

オンラインレッスンがございます。

ご遠方の方はもちろんのこと、

お料理教室に通う時間がもったいない

ご自身だけで手掛けて家族にも振る舞いたい

そんな方がおられましたら、

近郊の方でも受けていただきたいです。

 

 

 

 

レッスン受けようか、迷っておられたら

よろしかったら、

レッスン一覧を刷新しましたので、

ご確認いただけると嬉しいです。

 

こちらのページです。

https://shokafrench.hp.peraichi.com/kumiko_hirano

 

ページの気になるレッスンをクリックしていただけましたら、

メニュー、場所、日時などの詳細の確認、

そしてお申し込みができます。

 

 

ぜひ、お申し込みいただき、

初夏を素敵に彩っていただきたいと思います。

 

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

以下、レッスンの情報です。

 

オンラインレッスン...

 

参加費(お振込)(税込)  6,000 円

 

 

対面レッスン...

参加費(お振込)(税込) 9,000 円

 

 

 

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスン

・対面レッスン(5/21 10:00~)(6/2 10:00)

・オンラインレッスン(5/26 10:00~)(5/30 10:00~)

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)

・対面レッスン(5/20 10:00~)(6/1 10:00~)

・オンラインレッスン(5/25 10:00~)(5/29 10:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/25 16:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/26 16:00~)

 

 

を計画しています。

 

 

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスンのメニューは、

・鱧のマンゴーソース、ズッキーニの豚肉巻き、アスパラガスとホタテのマリネ、

ホワイトアスパラガスのブラン・マンジェ、メロンと生姜のスープ、ナスのカナッペ、トマトのファルシ他

(写真はイメージです)

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)のメニューは、

・鮭のマリネ、抹茶と新玉ねぎのソース

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・メロンのタルト

・グレープフルーツのトライフル(写真未)

・紅茶ベースのノンアルドリンク

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①のメニューは

・スープ・オ・ピストゥ(実習なし)

・魚介のマリネ

 

・プロヴァンス風牛肉の煮込み

・白ワイン2〜3種、

・カクテル(スプリッツァー)

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②のメニューは

・パセリの冷たいスープ(実習なし)

・タコとパプリカのカルパッチョ

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

メニューは以上です。

 

レッスンの場所なのですが、

芦屋市内です。

いつもの私の自宅ではなく、

レンタルスペースを借ります。

JR芦屋駅から北に徒歩5分くらいのところ。

アクセスも良いので、ご安心くださいね。

 

 

募集ですが、5月6日(月)10:00~を予定しております。

お値段は明日にお伝えします。

 

クーポンを発行します。

それでなんと、2000円の割引チケットとなります!!!

 

よろしければ、

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どちらもクーポンコード発表させていただきます。

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すでにお問い合わせもたくさんいただいております。

5月6日、よろしくお願いいたします。

 

 

*。.・☆・.。*5月の日程を追加!2つのケーク・サレレッスン*。.・☆・.。*

 

あなたはどちらを選びますか?

ゴルゴンゾーラ入り?

それとも、カマンベール入り?

日程を追加しました!

 

 

それぞれに合うワインも違っておりまして、

カマンベール入りには白ワイン

ゴルゴンゾーラ入りワインには赤ワインを

合わせていただきます!(ワインも推奨しております!)

 

こちらは、コースレッスンのための体験レッスンです。

ワインエキスパートが教える ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 オンライン体験レッスン の参加申し込みはこちら

 

 

体験レッスン後は、

「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、

マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。

フランスを旅するように周遊して、

ワインの銘醸地を回り、

その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。

フランス料理レッスンは、合うワインと共に

日本にいながら、フランスグルメ旅行

そんなレッスンですね。

こちらのレッスンは、コースレッスンです。

6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。

 

 

 

 

 

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家族との特別なひととき!ワインとフランス料理で創る至福の夕食

という名前の14ページにも及ぶ、有料級PDF冊子を差し上げています。

皆様のお夕食にお役立ていただけることを願って。

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