こんばんは!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子です。

こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。

兵庫県芦屋市からお届け!

 

 

おうちの食卓が星付きレストランになる!

ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のための

ワインとフランス料理の教室

開講中です!

ワインも料理もがプロ級に変わり、

家族から称賛されるようにご指導させていただきます。

 

体験レッスン募集中!!

2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。

これから気候も良くなりますので、

ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!

合うワインもご指導します。

2つのフロマージュ

あなたはどっちを選ぶ?

カマンベール派?

ゴルゴンゾーラ派?

 

 

オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!

https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano

対面レッスンもございます☺️

 

 

 

*。.・☆・.【南仏ニースレッスン】食材のお買い物について(オンラインレッスン)*。.・☆・.。*

 

こんばんは!

今日は、明日動画を撮影する講座があるので、

そのお買い物をしてきました。

お買い物カゴに色々と入れていきます。

 

そうすると、結構な高額になっていて、

1レッスンなのに

8000円くらいしました。

(家にあるものを除く)

デザート付きの講座なので、

果物のメロンとか、

グレープフルーツ

が結構しましたね。

 

また、春巻きの中身のお魚は、

とてもいい「いさき」を見つけたので、

そちらをお買い上げ。

 

そして、

鮭のさくでオードヴル。

あと、抹茶パウダーが要って

これがまた高い。

 

どれも、高級食材ばかりです。

(関西ローカルですが、

「いかりスーパー」さんという、

高級スーパーでのお買い物ということもあって)

 

生徒様にはレシピをお渡しし、

それと同じお買い物をしていただきます。

ちょっとご負担かもしれないですが、

フレンチなので、その辺ご容赦くださるとありがたいです。

 

お料理ベテランさんなら、

材料の質などを端折っていただくのはぜんぜんOKです。

私も実は、デザートに使うヴァニラビーンズを諦めました。

ヴァニラエッセンスを使うことに。

生徒様がビーンズを使いたいということなら、

それはとても素敵なことなので、

そうしていただければいいです。

でも、「エッセンスなら量はいかほど?」と思われたときに

「これくらいです!」と言えるように

エッセンスを選びました。

 

私は「お手本」として、

材料を揃えますが、

皆様は、お財布とご相談して、

いただいて大丈夫です。

例えば、デザートのタルトに使う果物を

メロン→パイナップルにするとか、

グレープフルーツ(こちらはそんなには高いものではないかもしれないですが)

→オレンジにするとか...

 

魚も「いさき」は高いけど

白身魚なら、「鱈」(季節ではないので、売っていたらですが)

も美味しいです。

鯛も安いものがありますね。

それで全然大丈夫。

 

って具合で、カスタマイズしてください。

 

対面レッスンの方も

レッスンでは上記の食材を使いますが、

おうちでされる際の

お財布に優しいバージョンもお伝えするつもりです。

 

明日は、デザート付きのお酒なしのレッスンの撮影なので、

ワインは付けませんが

 

ワインの価格帯は、

2000円台(税込)

3000円台(税込)のものと思っています。

オンラインの方は特に皆様私が推奨するものと

同じものをと思っていますので、

エノテカさんで頼むつもりです。

(皆様は、エノテカさんでなくても、ご近所のワイン屋さんで入手するのもOKではあります。)

対面レッスンは、迷っています。

ワインも「出会い」なので、

出会ってしまったらそれにするかもしれません。

はっきりせずに申し訳ないですが...。

 

という感じで、

レッスンをさせていただきます。

 

 

レッスン受けようか、迷っておられたら

よろしかったら、

レッスン一覧をページにしましたので、

ご確認いただけると嬉しいです。

 

こちらのページです。

https://shokafrench.hp.peraichi.com/kumiko_hirano

 

ページの気になるレッスンをクリックしていただけましたら、

メニュー、場所、日時などの詳細の確認、

そしてお申し込みができます。

 

 

そして、クーポンをお届けします!!

オンラインレッスン用↓

 

対面レッスン用↓

 

クーポンコードを

お申し込みページの

「キャンペーンコードを使う」

というところにご入力いただけると

クーポン価格でお申し込みいただけます。

 

 

ぜひ、お申し込みいただき、

初夏を素敵に彩っていただきたいと思います。

 

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

以下、レッスンの情報です。

 

オンラインレッスン...

参加費(Paypal)(税込)(3%の事務手数料を頂戴いたします)  8,240 円

参加費(お振込)(税込)  8,000 円

クーポンご使用でいずれも2000円引き。

 

対面レッスン...

参加費(Paypal)(税込)(3%の事務手数料を頂戴いたします)  11,330 円

参加費(お振込)(税込)  11,000 円

クーポンご使用でいずれも2000円引き。

 

 

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスン

・対面レッスン(5/21 10:00~)(6/2 10:00)

・オンラインレッスン(5/26 10:00~)(5/30 10:00~)

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)

・対面レッスン(5/20 10:00~)(6/1 10:00~)

・オンラインレッスン(5/25 10:00~)(5/29 10:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/25 16:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/26 16:00~)

 

 

を計画しています。

 

 

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスンのメニューは、

・鱧のマンゴーソース、ズッキーニの豚肉巻き、アスパラガスとホタテのマリネ、

ホワイトアスパラガスのブラン・マンジェ、メロンと生姜のスープ、ナスのカナッペ、トマトのファルシ他

(写真はイメージです)

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)のメニューは、

・鮭のマリネ、抹茶と新玉ねぎのソース

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・メロンのタルト

・グレープフルーツのトライフル(写真未)

・紅茶ベースのノンアルドリンク

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①のメニューは

・スープ・オ・ピストゥ(実習なし)

・魚介のマリネ

 

・プロヴァンス風牛肉の煮込み

・白ワイン2〜3種、

・カクテル(スプリッツァー)

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②のメニューは

・パセリの冷たいスープ(実習なし)

・タコとパプリカのカルパッチョ

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

メニューは以上です。

 

レッスンの場所なのですが、

芦屋市内です。

いつもの私の自宅ではなく、

レンタルスペースを借ります。

JR芦屋駅から北に徒歩5分くらいのところ。

アクセスも良いので、ご安心くださいね。

 

 

募集ですが、5月6日(月)10:00~を予定しております。

お値段は明日にお伝えします。

 

クーポンを発行します。

それでなんと、2000円の割引チケットとなります!!!

 

よろしければ、

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どちらもクーポンコード発表させていただきます。

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すでにお問い合わせもたくさんいただいております。

5月6日、よろしくお願いいたします。

 

 

*。.・☆・.。*5月の日程を追加!2つのケーク・サレレッスン*。.・☆・.。*

 

あなたはどちらを選びますか?

ゴルゴンゾーラ入り?

それとも、カマンベール入り?

日程を追加しました!

 

 

それぞれに合うワインも違っておりまして、

カマンベール入りには白ワイン

ゴルゴンゾーラ入りワインには赤ワインを

合わせていただきます!(ワインも推奨しております!)

 

こちらは、コースレッスンのための体験レッスンです。

ワインエキスパートが教える ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 オンライン体験レッスン の参加申し込みはこちら

 

 

体験レッスン後は、

「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、

マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。

フランスを旅するように周遊して、

ワインの銘醸地を回り、

その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。

フランス料理レッスンは、合うワインと共に

日本にいながら、フランスグルメ旅行

そんなレッスンですね。

こちらのレッスンは、コースレッスンです。

6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。

 

 

 

 

 

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家族との特別なひととき!ワインとフランス料理で創る至福の夕食

という名前の14ページにも及ぶ、有料級PDF冊子を差し上げています。

皆様のお夕食にお役立ていただけることを願って。

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