こんばんは!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子です。

こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。

兵庫県芦屋市からお届け!

 

 

おうちの食卓が星付きレストランになる!

ワインエキスパートが教える、

ワイン好きの人のための

ワインとフランス料理の教室

開講中です!

ワインも料理もがプロ級に変わり、

家族から称賛されるようにご指導させていただきます。

 

体験レッスン募集中!!

2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。

これから気候も良くなりますので、

ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!

合うワインもご指導します。

2つのフロマージュ

あなたはどっちを選ぶ?

カマンベール派?

ゴルゴンゾーラ派?

 

 

オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!

https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano

対面レッスンもございます☺️

 

 

 

*。.・☆・.【メニューを発表】まるでここは南仏ニース?な単発レッスン*。.・☆・.。*

 

 

 

こんばんは!

 

今日も一日暮れました!

皆様もお疲れ様です。

明日からまた、連休に入る方が多いと思います。

楽しいことをされる方も

のんびりとされる方も

私のようにお仕事をされる方もいらっしゃるでしょう。

連休が終わった時、少しでも日頃の疲れが取れていたらいいですね。

 

 

連休が終わってがっかりしちゃうだろうという方に

今、楽しいレッスンを考えておりますので、

良かったら当てにしてください。

ワンデイレッスンですので、

どうぞお気軽にお越しくださいね。

 

 

レッスンの場所なのですが、

芦屋市内です。

いつもの私の自宅ではなく、

レンタルスペースを借ります。

JR芦屋駅から北に徒歩5分くらいのところ。

アクセスも良いので、ご安心くださいね。

 

 

メニューです。今のところ、

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスン

・対面レッスン(5/21 10:00~)(6/2 10:00)

・オンラインレッスン(5/26 10:00~)(5/30 10:00~)

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)

・対面レッスン(5/20 10:00~)(6/1 10:00~)

・オンラインレッスン(5/25 10:00~)(5/29 10:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/25 16:00~)

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②

・対面レッスン(日程未定)

・オンラインレッスン(5/26 16:00~)

 

 

を計画しています。

 

昨日、6月1日の記載を間違えておりました。

飲まれる方向けと書いておりましたが、

正しくは、「飲まれない方向け」でした。

申し訳ございません。

 

 

飲まれる方向け、アミューズ(フィンガーフード)レッスンのメニューは、

・鱧のマンゴーソース、ズッキーニの豚肉巻き、アスパラガスとホタテのマリネ、

ホワイトアスパラガスのブラン・マンジェ、メロンと生姜のスープ、ナスのカナッペ、トマトのファルシ他

(写真はイメージです)

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

 

 

飲まれない方向け、コースレッスン(デザート2種も)のメニューは、

・鮭のマリネ、抹茶と新玉ねぎのソース

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・メロンのタルト

・グレープフルーツのトライフル(写真未)

・紅茶ベースのノンアルドリンク

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)①のメニューは

・スープ・オ・ピストゥ(実習なし)

・魚介のマリネ

 

・プロヴァンス風牛肉の煮込み

・白ワイン2〜3種、

・カクテル(スプリッツァー)

 

 

 

飲まれる方向け、コースレッスン(デザート無し)②のメニューは

・パセリの冷たいスープ(実習なし)

・タコとパプリカのカルパッチョ

・フランス式白身魚の春巻き、タプナード・ソース

・ロゼワイン2〜3種

・カクテル(ロゼ・パンプルムースまたはロゼ・マルガリータ)

 

メニューは以上です。

 

 

募集ですが、5月6日(月)10:00~を予定しております。

お値段は明日にお伝えします。

 

クーポンを発行します。

それでなんと、2000円の割引チケットとなります!!!

 

よろしければ、

LINE

メールマガジンのご登録をお願いいたします。

どちらもクーポンコード発表させていただきます。

LINEお友達追加...

 

メールマガジンご登録...

おうちの食卓が星付きレストランになる!料理家平野 久美子の美味しいおしゃべり の購読申し込みはこちら

 

 

すでにお問い合わせもたくさんいただいております。

5月6日、よろしくお願いいたします。

 

 

*。.・☆・.。*5月の日程を追加!2つのケーク・サレレッスン*。.・☆・.。*

 

あなたはどちらを選びますか?

ゴルゴンゾーラ入り?

それとも、カマンベール入り?

日程を追加しました!

 

 

それぞれに合うワインも違っておりまして、

カマンベール入りには白ワイン

ゴルゴンゾーラ入りワインには赤ワインを

合わせていただきます!(ワインも推奨しております!)

 

こちらは、コースレッスンのための体験レッスンです。

ワインエキスパートが教える ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 オンライン体験レッスン の参加申し込みはこちら

 

 

体験レッスン後は、

「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、

マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。

フランスを旅するように周遊して、

ワインの銘醸地を回り、

その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。

フランス料理レッスンは、合うワインと共に

日本にいながら、フランスグルメ旅行

そんなレッスンですね。

こちらのレッスンは、コースレッスンです。

6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。

 

 

 

 

 

今、LINEにご登録いただくと、

家族との特別なひととき!ワインとフランス料理で創る至福の夕食

という名前の14ページにも及ぶ、有料級PDF冊子を差し上げています。

皆様のお夕食にお役立ていただけることを願って。

ご登録はこちらよりお願いいたします。↓

友だち追加