「幸せになるおもてなし」

とっても素敵なお料理で

あなたが大切にしている人たちを

魅了する。

そんな素敵な企みを

難しい技術や

手に入りにくい食材といった

難関なお料理だからと

諦めていませんか?

でも、実は近所のスーパーなどで買え、

今持っていらっしゃる技術で作れる、

そんなフレンチを

ご紹介しています。

食卓にわあっと歓声が上がる

そんな素敵な瞬間をあなたにも。

 

こんばんは!

 

今日は、お料理の基本を少しレクチャー。

まずは、「セルクルの使い方」を動画でレッスンさせて頂きます。

普段のお惣菜作りには出てこない道具なので、

やったことがない方もたくさんいらっしゃるかもしれません。

来月4月にレッスンさせていただく、

「アスパラガスの王冠風、スモークサーモンのムース」というお料理や

 

舌ビラメのグージョネット、レンズ豆のサラダ添え

 

にも使う道具です。

 

そういう「使ったことがない」とか、「やったことがない」ことにハードルを感じて、

まだ参加できないという方がいらっしゃったら

申し訳ないので、これから少しずつ動画を載せた、

メールやブログで「予習」していただくのはどうかと。

まあ、セルクルくらいでちょっと大袈裟かも知れないですが...

こういうの↓

それを使ったお料理がこちらのポテトサラダ↓

素敵なお料理作りたいけど、

どうやって?と困ってらっしゃる方に

こちらのYouTubeで

使い方と素敵な盛り付け法をお伝えします。

一度身につけられたら、

もう怖いものはありません。

以下からご覧ください。

 

 

普段ご飯のポテトサラダも

セルクルを使うことで、

おもてなし料理に変身させることができるのですよ!

では!ご覧くださいね。

 

 

 

来月の体験レッスン(通常レッスンに混じって体験していただいています)は、

休日コース

4月16日(日)

平日コース

4月19日(水)

詳細、お申し込みリンクはこちらです。

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ご質問等ございましたら、

こちらまで。

kumikoroses@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。

 

 

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