平野 久美子プライベートダイニングです。
よく手の込んだ、とか難しい、
とか敷居の高いなどと言われている
フランス料理をみなさまに取り入れやすく、
より簡単にお教えしています。
料理が苦手な方や、
不器用な方も楽しんで料理でき、
皆さまの大切な人を料理で幸せに、
そんな教室を目指しております。
メールマガジンも発行しております。
ご登録お待ちしております!
料理アーティストHirano Kumikoの美味しいおしゃべりの購読申し込みはこちら
〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜
〜今日の久美メッセ〜
【楽しい思い出づくり】渦中にあるとなかなか気付かないですが、子供が巣立った後って寂しいもの。
毎日毎日の食事づくり、今のうちに頑張っていたら将来思い出した時に立派な家族の軌跡となって家族の心に宿ります。
中でも、華やかで美味しいフランス料理やデザートは思い出深く、思い出してくれやすいかもですね。
https://www.cuisine-proteger.com/triallesson
〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜
こんばんは!
夜になって、雨がシトシト。
出かける予定をキャンセルしようかと思いましたが、
頑張って外に出て、これを書いています。
今日は、イベントのお知らせが2つあります。
一つは、
パーティーフードを学ぶ会。
「初級のフレンチを学ぶ」では、
10分でできるフランス料理という、時短の料理もお教えしています。
その中からピックアップして、
8種類くらいのオードブルと、自家製パン、
足りなければ私が何かお作りして、
パーティーをしたいと思います。
合わせるワインは、なんとボージョレー。
今年は11月21日に解禁になります。
2本飲み比べをして、あと泡も開けて、
皆さんとおしゃべりしながら秋の夜長を過ごします。
オードブルづくりはレッスンがあります。
レシピは全種お渡しいたします!
ぜひ、お家でもお試しください。
ご参加お待ちしています。
ボージョレーで乾杯!超簡単パーティーフード教えます。の参加申し込みはこちら
もう一つのイベントは、
アトリエでではなく、
大阪本町の八海山大阪営業所にて。
「『あわ』と楽しむ、クリスマスフレンチ」
というイベントです。
こちらはクリスマス直前の12月19日(木)の開催です。
なんと、日本酒とフレンチを楽しむコラボイベント。
こだわりの製法で造られた、日本酒のスパークリングと
多数のオードブルとのペアリングをお楽しみいただきます。
(オードブルの一品にレシピをお付けいたします。)
料理に使用された発酵食品はセミナー時間内限定でご購入頂けますので、
お家で試すことも可能です。
もちろん、泡以外の日本酒の試飲もございます。
ローストチキンなど、クリスマスらしいお料理もお目見え。
クリスマスムードが高まるこの時期、美味しいお酒と美味しい料理を囲んでの楽しい夕べを八海山で過ごしませんか?
お申し込みはこちらから
以上、今日はお知らせのみで失礼致しました。
楽しい夕べをお約束します。
足をお運びくださいますと嬉しいです。
ご紹介キャンペーンやっています。
お友達やご家族などをご紹介いただきましたら、
1000円の割引チケットをお渡し致します。
もし、ご紹介いただきましたら、
kumikoroses@gmail.com
までご連絡下さい。
特にシニアや25歳以下のお嬢さんをご紹介いただきましたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
〜information〜
●ワインと料理の美味しいソワレ☆ワインパーティー
10月26日(土)17:00〜
●11月14日、コープカルチャー西宮にて、
クリスマスレッスンを予定しています。
詳細、お申し込みは直接こちらのリンクからお願いいたします。→☆
「美食家のためのフレンチを学ぶ」
詳細はこちらをご覧ください
●「初級のフレンチを学ぶ」お知らせ
初めての方は、トライアル・レッスンもございます。
詳細、お申し込みはホームページをご覧ください。
●低糖質薬膳フレンチ教室
10/27(日)10:30〜(残席4