よく手の込んだ、とか難しい、
とか敷居の高いなどと言われている
フランス料理をみなさまに取り入れやすく、
より簡単にお教えしています。
料理が苦手な方や、
不器用な方も楽しんで料理でき、
皆さまの大切な人を料理で幸せに、
そんな教室を目指しております。
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〜今日の久美メッセ〜
【お嬢さんとキッチン】
「今日は料理教室で習った新作を作ろうと思うの」なんて時に、お嬢さんにお手伝いをお願いすると喜んでやってくれます。
その時は、学校であった話なんかしながら自然と手が動いて...。
なんでもない日常の一コマですが、そのなんでもなさが温かく心に沁みるもの。
料理って、味や空腹を満たす、それだけではないんですね。これこそが「心の触れ合いの時間」。
体験レッスンはこちらです。https://www.cuisine-proteger.com/triallesson
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こんばんは!
肌に当たる、秋の風が心地よく、
冷暖房も要らない、恵まれた気候を心から楽しんでいます。
お料理作ると、さすがにまだ暑いですが、
時々入る、窓からの風が妙に気持ちいい。
一年中、こんな気候だと嬉しいですね。
でも、きっと春夏秋冬あるからありがたみを感じるのかもしれないですね。
春だけ、とか秋だけ、になってしまうときっとそれが当たり前になり、
なーんにも感じないのかもしれません。
さて、今日はお知らせが二つあります。
まず、10月26日(日)、ワインパーティーを予定しています。
ハロウィン前ですので、お料理はもちろんハロウィンを意識してのもの。
ただ、いい大人なので、(多分来られる方も)、オバケちゃんのマシュマロや
ジャックオーランタンみたいなお菓子、というようなことはありません。
黒や紫、オレンジを使ったお料理、になると思います。
明日から材料揃えて試作を始めていきたいと思っています。
コスプレはですね、私は何かしたいなと考えています。
来られる方も何かハロウィンを意識した服装して頂けると嬉しいです。
楽しいハロウィンの夜をお約束します。
詳細、お申し込みは以下からご覧下さい。
二つ目のお知らせは、パンケーキ・ティーパーティー。
10月28日(月)に開催します。
副題は、「ママたちの朝会」
日頃、一人で家事をして過ごす午前中。
早めに用事を済ませて、アトリエに来ませんか?
お仕事をお持ちのかた、独身の方もOKです!
5種類のトッピングをかけた、パンケーキタワーを召し上がっていただきます。
パンケーキの焼き方やレシピも公開しますね。
おしゃべりはもちろんたくさんして帰ってください。
日頃感じていることや、子供さんのこと、
悩みや喜び、なんでも交換し合いましょう。
こちらの詳細やお申し込みはこちらです。
どちらも、たくさんの方にいらして頂けることを祈っています!
●11月14日、コープカルチャー西宮にて、
クリスマスレッスンを予定しています。
詳細、お申し込みは直接こちらのリンクからお願いいたします。→☆
料金は材料費込みの4070円。かなりお得です。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
●「美食家フレンチ」、試食会第2弾も行います。
そうですね、「トリュフづくしのハロウィンメニュー」なんていかがですか?
トリュフは本物ではなく、トリュフオイルなどを使いますので、
お家で眠って使用方法がわからない方のご参考になるかもです。
詳細はこちらをご覧下さい。
「美食家のためのフレンチを学ぶ」ご試食会の参加申し込みはこちら
●研究コース0期生*を募集いたします。*下記参照
「美食家のためのフレンチを学ぶ」
開始月:2019年9月または10月から1年間(最初の授業は、9月13、14日です)
日時::第2金曜日(平日コース)10:30〜15:00
第2土曜日(休日コース)10:30〜15:00
場所:平野 久美子プライベートダイニング
芦屋市東芦屋町2−14 エクセレント芦屋201号
参加費用:30万円 *今回は0期生のみ、特別価格25万円(外税)
参加費用に含まれるもの…
各月材料費、各月ワイン代、各月レシピ、テーブルコーディネートレッスン費、イベントの際の食事代やワイン代(卒業パーティーを除く)
―内容―
小品、オードブル、スープまたはそれに準ずるもの、メイン料理、デザートの
実習付きのフルコースのレッスン。更に、ご要望の多かったワインの講義を1時間程行い、試食時にワイン又はシャンパーニュ2種を味わって頂きます。料理とのマリアージュを存分に楽しんで下さい。飲めない方には、別途ノンアルコールドリンクをご用意致します。
「プロのような料理をご家庭で」というコンセプトですが、比較的手に入りやすい厳選素材を用います
以下の要領で実施します。
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毎月、季節に応じたワイン会を催しているような授業。実習もありますので、皆様で創ってレシピを自分のものにして下さいね。ワインの知識も料理も人様へ教えられるほどスキルアップするという企画です。
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キッチンで料理ばかりではなく、皆様でお買い物に出かけ、材料の良し悪しを見極めたり、お買い物のコツをお教えします。またワイン塾さながらの講義を楽しみながら学んで、その後は学習したワインをパーティー形式で「マリアージュを楽しむ会」開催など、他にはないプログラムもご用意しています。
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テーブルコーディネートの先生をお迎えし、年に3回、季節に応じてテーブルコーディネートやお花のレッスンも開催致します。その際、お料理は一品のレッスンとし、レッスン後にフルコースで召し上がって頂きます。レシピはお渡し致します。
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全課程修了者には、研究コース修了証も発行致します。(実技試験あり。不合格者には追試を受けていただき、合格してからの修了証となります。諸経費別途必要です(受験料5,000円/1回 認定料7,000円))
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Facebook0期生秘密のグループへの参加(希望者のみ、9月14日より1年間)が可能で、会員同士の情報交換や写真投稿、講師である平野へ技術等の質問をしていただけます。
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卒業時には卒業パーティー(場所はできれば、大阪市内ホテル)を開きます。(こちらで修了証を授与致します)
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*0期生とは、講座をみなさんと一緒に作り上げていく、そんな思いを込めた期です。講座を進めるにつれ調整や変更をすることもあります。思いがけない事があるかもしれません。しかしそれらを共に乗り越え、「食べてくれる人の幸せのため素敵なお料理のメソッドを社会に広げる」という理念に共感し共に学び合う、かけがえのない 仲間になるというスタートアップの期です。
何事においても、1番最初に反応されるというのは、普段からアンテナが高く、行動力がある、意識の高い方という事が言えると思います。
美食家のためのフレンチを学ぶ、金曜日コース
美食家のためのフレンチを学ぶの参加申し込みはこちら
美食家のためのフレンチを学ぶ、土曜日コース
●「初級のフレンチを学ぶ」お知らせ
素敵なあの人をお料理で魅了しませんか?ぶきっちょさんでも、そうでない人も美味しいおもてなしが得意になる秘訣満載。新しい年、新しいことを始めたい、そんな方に。
初めての方は、トライアル・レッスンもございます。
【期間・開催日時】
2018年11月〜
第4木曜日(注!例外12月)
第3日曜日もございます。
【内容】
10分でできるフランス料理3品(生徒様がたの調理はありません)
オードブル
メイン料理
デザート
ワインまたはノンアルコールドリンク1杯(ワインの簡単な説明付き)
テーブルコーディネートのレクチャー
有機野菜の生産者様のご紹介
*段取りはトライアルレッスンと同じになります。
【受講料】
1コース(全6回+フレンチレストランお食事代込み)
80000円(外税)
*キャンセル不可となっておりますので、ご予定をご確認の上、お申し込み下さい。
詳細、お申し込みはホームページをご覧ください。
低糖質薬膳フレンチとは...
毎日の食事を美しく楽しく召し上がって頂きながら、
健康的に美しくなれるフレンチです
LowCarb(ローカーボ、低糖質)&薬膳のエッセンスをふんだんに取り入れております。
3人のプロによるセミナーにより知識もさらに深まります。
大切な方のため、そしてご自身のために
ロカボ薬膳フレンチを是非学んでみませんか?
ロカボ担当
坂東 諭 大阪北摂エステサロン BARBIC SALONオーナー
ケトジェニックダイエットアドバイザー(正しい糖質制限)
薬膳担当
平野 みどり
大阪心斎橋エステサロン
STUDIO de VERTSオーナー
上海中医薬大学付属日本校薬膳指導士 国際薬膳学院講師
平野 久美子
HIRANO KUMIKOプライベートダイニング主宰
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
9/29(日)10:30〜(残席4
)
*キャンセルポリシー
一週間前よりレッスン料の80%、前日より100%発生いたしますので、予めご了承下さい。