「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」
平野久美子です。
〜*。。・☆〜〜*。。・☆〜〜*。。・☆〜〜*。。・☆〜〜*。。・☆〜〜*。。・☆〜〜*。。・☆〜
こんばんは!
今日もいろいろな料理を試作していました。
こちらは、「鯛のロースト、夏野菜添え」です。
「初級のフレンチを学ぶ」でお教えしようと思います。
と、思って作ったのですが、
浮気心がモクモクと...。
別の料理も試してみたくなり、ちょっと保留です。
また、トウモロコシのジャム、や
あんずのコンポートなるものも作りました。
まだまだ未完成です。完成する日が楽しみです!
さて、来月も「ワインと料理の美味しいソワレ」を開催します。
とても暑い時期ですので、納涼〜涼しい料理を中心にふるまいます!
そして、ワインは5種、シャンパーニュ1種をご用意します。
日頃から試作に勤しんでいる成果が表せると思います。
こんな料理や
「鶏と夏野菜のグリエ、マスタードソース」
こんな料理も
「グリーンピースとミントの冷たいスープ」
とても美味しい料理をお出ししますので、皆様是非ご参加くださいね。
そして、来週から、こちらのブログ、内容を一新させていただきます。
毎火曜日に動画をお送りします。
テーマは、「カジュアルなフレンチ」
15〜20分でできる、とっても手軽なお料理またはお菓子をご紹介します。
平野由希子さんという料理家さんをご存知ですか?
ル ・クルーゼを使ったお料理をたくさん考案していらっしゃいますし、
お料理に合うワインもご紹介なさっています。
あの方のようなお料理を目指しています。
その週の週末に作っていただけるよう、合うワインや、
調理のワンポイント、お買い物の様子も載せていきますね。
どうぞよろしくお願いします。
●「初級のフレンチを学ぶ」お知らせ
素敵なあの人をお料理で魅了しませんか?ぶきっちょさんでも、そうでない人も美味しいおもてなしが得意になる秘訣満載。新しい年、新しいことを始めたい、そんな方に。
詳細、お申し込みはホームページをご覧ください。
やっぱりライブ!
料理レッスン、動画もわかりやすくて良いですが、
五感をフル活用するライブの料理レッスンは
最高のエンターテイメントです。
...「初級のフレンチを学ぶ」内容...
①講義 初心者の方にも理解できる、ミニワインセミナー
②お料理実習
*お料理は実習形式です。デモンストレーションではありません。
*当日は、10分でできるフランス料理3品、オードブル、メイン料理、デザートを作ります。お飲み物はワインがグラス1杯付きますが、飲まれない方にはノンアルコール飲料もございます。
*最初に講師がしっかりポイントや段取りを説明しますので、お料理初心者様でも安心してご参加いただけます。
③ご試食
④テーブルコーディネートのレクチャー
⑤有機野菜の生産者様のご紹介
6ヶ月で1クール。
¥80,000-
*皆様との予定を組んで、フレンチレストランでの会食も予定しております。(食事代はレッスン料に含まれます)
初めての方にはトライアル・レッスンを開催しております。
低糖質薬膳フレンチとは...
毎日の食事を美しく楽しく召し上がって頂きながら、
健康的に美しくなれるフレンチです
LowCarb(ローカーボ、低糖質)&薬膳のエッセンスをふんだんに取り入れております。
3人のプロによるセミナーにより知識もさらに深まります。
大切な方のため、そしてご自身のために
ロカボ薬膳フレンチを是非学んでみませんか?
ロカボ担当
坂東 諭 大阪北摂エステサロン BARBIC SALONオーナー
ケトジェニックダイエットアドバイザー(正しい糖質制限)
薬膳担当
平野 みどり
大阪心斎橋エステサロン
STUDIO de VERTSオーナー
上海中医薬大学付属日本校薬膳指導士 国際薬膳学院講師
平野 久美子
HIRANO KUMIKOプライベートダイニング主宰
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
フレンチが好き!でも、私にも作れる?そんなあなたに!
「いつもの食材がステキなお皿に!初心者様向けトレ・ボンなフランス料理のメール講座」
無料メール講座配信中!ご登録下さったあなたに、プティ・ルセット集(レシピ集)をプレゼント
いつもの食材で素敵なお皿に!初心者さま向けトレ・ボンなフランス料理のポイントメール講座の購読申し込みはこちら