いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」

 

 

平野久美子です。

 

ホームページはこちらです。

4月からのトライアルレッスンの詳細はこちらです。(4月よりご受講頂く方は、トライアルレッスンをお受けいただきます)

 
 
こんばんは!
 
先日作りました、こちらのデザート。
 
ウフ・ア・ラ・ネージュと言って、
 
「雪のような卵」という意味です。
 
卵黄のソース、
 
卵白のメレンゲ、
 
キャラメルと
 
フランス菓子の基本中の基本を押さえたレシピです。
 
今更と言えるほどのお菓子ですが、
 
来月レッスンします。
 
 
さて、昨日のレッスン後にすぐ夕食に昨日のレシピを作られたという生徒様。
 
しかも昨日は、夕方は送り迎えで忙しいとおっしゃっていたのです。
 
素早くお買い物を済ませ、
 
調理をして、
 
皆でテーブルを囲み、
 
さっと後片付けをして
 
私にメッセージをして下さったのです。
 
お嬢さんには
 
「マジ、レストランの味やん、すごーい!」
 
と褒められたと言って喜ばれていました!
 
また作って♡とのリクエストももらったとか。
 
美味しいお食事は作った人を裏切りません。感激の言葉がブーメランのように返ってきます。
 
そんな親子のコミュニケーション、素敵ですね。
 
食事というのは一日の一つの通過点。
 
ではありますが、
 
その時間を大切に重ねて
 
しっかりと親子の絆を育んでいくのですね。
 

私も他のことではなかなか自信が持てませんが、

 

そのことだけは着実にやってきたという自信があります。

 

もう皆大きいので、その効果を感じることができ、

 

こうして皆様に語ることができるわけなんです。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆
 
 
 
 
 

「ワインと料理の美味しいソワレ」

 

4月14日(日)夕刻に、アトリエでカジュアルなワインパーティーを開きます。

 

桜も散ってしまってなんか手持ち無沙汰なあなたに。

 

よろしければ、お誘い合わせの上、またお一人のご参加も可能です。

 

詳細、お申し込みは以下よりご覧ください。

 

ワインと料理の美味しいソワレの参加申し込みはこちら

 

〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆

 

 

フレンチが好き!でも、私にも作れる?そんなあなたに!

「いつもの食材がステキなお皿に!初心者様向けトレ・ボンなフランス料理のメール講座」

無料メール講座配信中!ご登録下さったあなたに、プティ・ルセット集(レシピ集)をプレゼント


▼14日間メール講座▼

いつもの食材で素敵なお皿に!初心者さま向けトレ・ボンなフランス料理のポイントメール講座の購読申し込みはこちら

 

 

☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆

 

 

 

 

●初級のフレンチを学ぶ

 

素敵なあの人をお料理で魅了しませんか?ぶきっちょさんでも、そうでない人も美味しいおもてなしが得意になる秘訣満載。新しい年、新しいことを始めたい、そんな方に。

 

詳細、お申し込みはホームページをご覧ください。

 

 

...「初級のフレンチを学ぶ」内容...

①講義   初心者の方にも理解できる、ミニワインセミナー

②お料理実習

*お料理は実習形式です。デモンストレーションではありません。

​*当日は、10分でできるフランス料理3品、オードブル、メイン料理、デザートを作ります。お飲み物はワインがグラス1杯付きますが、飲まれない方にはノンアルコール飲料もございます。

​*最初に講師がしっかりポイントや段取りを説明しますので、お料理初心者様でも安心してご参加いただけます。

③ご試食

④テーブルコーディネートのレクチャー

⑤有機野菜の生産者様のご紹介

 

6ヶ月で1クール。

 

*皆様との予定を組んで、フレンチレストランでの会食も予定しております。(食事代はレッスン料に含まれます)

​初めての方にはトライアル・レッスンを開催しております。

 

 

 

 
 
●低糖質薬膳フレンチ教室
 

低糖質薬膳フレンチとは...

 

毎日の食事を美しく楽しく召し上がって頂きながら、

健康的に美しくなれるフレンチです

 

LowCarb(ローカーボ、低糖質)&薬膳のエッセンスをふんだんに取り入れております。

3人のプロによるセミナーにより知識もさらに深まります。

大切な方のため、そしてご自身のために

ロカボ薬膳フレンチを是非学んでみませんか?

 

ロカボ担当 

坂東 諭 大阪北摂エステサロン BARBIC SALONオーナー

ケトジェニックダイエットアドバイザー(正しい糖質制限)

 

薬膳担当

平野 みどり 

大阪心斎橋エステサロン

STUDIO de VERTSオーナー

上海中医薬大学付属日本校薬膳指導士 国際薬膳学院講師

 

平野 久美子

HIRANO KUMIKOプライベートダイニング主宰

ELLE gourmetフードクリエイター部所属

  
 
 
4/27(土)10:30〜(残席5

低糖質薬膳フレンチ教室の参加申し込みはこちら

 
 

*キャンセルポリシー

​一週間前よりレッスン料の80%、前日より100%発生いたしますので、予めご了承下さい。