いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」

 

 

平野久美子です。

 

ホームページはこちらです。

4月からのトライアルレッスンの詳細はこちらです。(4月よりご受講頂く方は、トライアルレッスンをお受けいただきます)

 
 
こんばんは!
 
昨日今日と「初級のフレンチを学ぶ」レッスン日でした。
 
生徒様から先月のお料理を作ったというご報告や
 
生徒様のご家族のサクラサク...
 
嬉しいものですね。
 
レッスンの様子はまた後日にご報告いたします。
 
さて、このブログをご覧いただいている方は少なからず美味しいものを食べるのがお好きな方ばかりかと思います。
 
料理の楽しさってなんでしょう?
 
 
 
私はこう思います。
 
最初は人参、玉ねぎ、じゃがいも。
 
それらを切って、焼いて、盛り付けて...。
 
最初の原料がこんな形に?となるほど、料理は原形をとどめない。
 
綺麗に盛り付けられた料理を眼の前にした時の達成感を感じることが料理の楽しさかと思います!
 
そう、達成感。
 
よく、作った割に一瞬で食べられてしまう
 
とのお悩みを聞くことがありますが、
 
でも、達成感はあるではないですか〜と思っています。
 
なんでもそうですが、料理も始める前は面倒だなとか億劫だなとか感じます。
 
なので、いいものが出来上がったら余計に
 
作ってよかった〜
 
さあ、食べよう
 
という喜びがあると思うのです。
 
山登りも最初は億劫。
 
でも、山頂の眺めを見て、
 
登ってよかった〜
 
と思える。
 
それに似ているかな〜と思います。
 
それが毎日だというのが大変だとは思うのですけれどね。
 
でも、それができるから主婦って偉大なのですよね。
 
家族にありがたみを感じてもらうのも、自己肯定感に繋がります。
 
達成感
 
それから
 
自己肯定感
 
それらとうまく付き合って毎日のお料理作り、頑張って下さいね。
 
 
 
 
 
 
 
 
〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆。。〜*。。〜☆
 
 
 
 
 

「ワインと料理の美味しいソワレ」

 

4月14日(日)夕刻に、アトリエでカジュアルなワインパーティーを開きます。

 

桜も散ってしまってなんか手持ち無沙汰なあなたに。

 

よろしければ、お誘い合わせの上、またお一人のご参加も可能です。

 

詳細、お申し込みは以下よりご覧ください。

 

ワインと料理の美味しいソワレの参加申し込みはこちら

 

〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆ 〜。〜☆

 

 

フレンチが好き!でも、私にも作れる?そんなあなたに!

「いつもの食材がステキなお皿に!初心者様向けトレ・ボンなフランス料理のメール講座」

無料メール講座配信中!ご登録下さったあなたに、プティ・ルセット集(レシピ集)をプレゼント


▼14日間メール講座▼

いつもの食材で素敵なお皿に!初心者さま向けトレ・ボンなフランス料理のポイントメール講座の購読申し込みはこちら

 

 

☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆

 

 

 

 

●初級のフレンチを学ぶ

 

素敵なあの人をお料理で魅了しませんか?ぶきっちょさんでも、そうでない人も美味しいおもてなしが得意になる秘訣満載。新しい年、新しいことを始めたい、そんな方に。

 

詳細、お申し込みはホームページをご覧ください。

 

 

...「初級のフレンチを学ぶ」内容...

①講義   初心者の方にも理解できる、ミニワインセミナー

②お料理実習

*お料理は実習形式です。デモンストレーションではありません。

​*当日は、10分でできるフランス料理3品、オードブル、メイン料理、デザートを作ります。お飲み物はワインがグラス1杯付きますが、飲まれない方にはノンアルコール飲料もございます。

​*最初に講師がしっかりポイントや段取りを説明しますので、お料理初心者様でも安心してご参加いただけます。

③ご試食

④テーブルコーディネートのレクチャー

⑤有機野菜の生産者様のご紹介

 

6ヶ月で1クール。

 

*皆様との予定を組んで、フレンチレストランでの会食も予定しております。(食事代はレッスン料に含まれます)

​初めての方にはトライアル・レッスンを開催しております。

 

 

 

 
 
●低糖質薬膳フレンチ教室
 

低糖質薬膳フレンチとは...

 

毎日の食事を美しく楽しく召し上がって頂きながら、

健康的に美しくなれるフレンチです

 

LowCarb(ローカーボ、低糖質)&薬膳のエッセンスをふんだんに取り入れております。

3人のプロによるセミナーにより知識もさらに深まります。

大切な方のため、そしてご自身のために

ロカボ薬膳フレンチを是非学んでみませんか?

 

ロカボ担当 

坂東 諭 大阪北摂エステサロン BARBIC SALONオーナー

ケトジェニックダイエットアドバイザー(正しい糖質制限)

 

薬膳担当

平野 みどり 

大阪心斎橋エステサロン

STUDIO de VERTSオーナー

上海中医薬大学付属日本校薬膳指導士 国際薬膳学院講師

 

平野 久美子

HIRANO KUMIKOプライベートダイニング主宰

ELLE gourmetフードクリエイター部所属

  
 
 
3/23(土)10:30〜(残席5

低糖質薬膳フレンチ教室の参加申し込みはこちら

 
 

*キャンセルポリシー

​一週間前よりレッスン料の80%、前日より100%発生いたしますので、予めご了承下さい。