「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」

平野久美子です。

 

ホームページはこちらです。

9月のトライアルレッスンの詳細はこちらです。(9月よりご受講頂く方は、トライアルレッスンをお受けいただきます)

 
 
おはようございます!
 
毎週水曜日は、「テーブルを楽しむ」をお届けしております。
 
今日は、昨日森田明子先生と開催しました、「アフタヌーンティーマナーレッスン」について、書きますね。
 
 
 
アフタヌーンティーにも色々なマナーがあるのですね。
 
なぜ、アフタヌーンティーにはキュウリのサンドイッチを食べるのか...
とか。
 
面白いです。
 
まず、サンドイッチは、キュウリのサンドイッチ、卵をカレーで味付けしたサンドイッチをお出ししました。
 
そして、焼きたてホカホカのスコーンも。
 
このスコーンは、今まで食べたスコーンの中で一番美味しい!とのご感想を頂きました。
 
それから、時計回りに、キッシュ・ロレーヌ、キャロット・ラペ、サーモンムースの入ったシュー、かぼちゃのムースです。
 
お話が弾むのは、明子先生のお人柄。飾らない、気さくな先生なので、みなさんに愛されているのですね。
 
さてデザートは、ぶどうのジュレ、それからエクレアです。
 
 
 
盛りだくさんのお料理、お菓子を提供致しました。
 
皆さまに喜んで頂けて、幸せな一日でした。
 
皆さまも今日、HAPPYな1日を!
 
明日は簡単レシピをお送りしますね。
 
 
 
 
 

>〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆

 

 

 

 

 

 

 

☆HIRANO KUMIKOのトライアルレッスン

 

image

 

素敵なあの人をお料理で魅了しませんか?ぶきっちょさんでも、そうでない人も美味しいおもてなしが得意になる秘訣満載。この秋、料理がもっと好きになる。

 

詳細はホームページをご覧ください。

 

 

...「初級のフレンチを学ぶ」内容...

①講義   初心者の方にも理解できる、ミニワインセミナー(1000円代で美味しいワインの選び方など)付き​

②お料理実習

*お料理は実習形式です。デモンストレーションではありません。

​*当日は、オードブル、メイン料理、デザートを作ります。お飲み物はワインがグラス1杯付きますが、飲まれない方にはノンアルコール飲料もございます。

​*最初に講師がしっかりポイントや段取りを説明しますので、お料理初心者様でも安心してご参加いただけます。

③ご試食

 

*キャンセルポリシー

​一週間前よりレッスン料の80%、前日より100%発生いたしますので、予めご了承下さい。

 

 
開催日時

2018年9月22日(土)、10月21日(日)、10月26日(金) 

開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00

場所 平野久美子プライベートダイニング

兵庫県 芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

 
9/22トライアルレッスンの参加申し込みはこちら
10/21トライアルレッスンの参加申し込みはこちら 
10/26トライアルレッスンの参加申し込みはこちら
 
 
☆短期間でマスター!フレンチ・人気レッスン4日間
 
 
 
4日間で主要フレンチメニューをものにする、限定レッスンです。
 

こんな方にぴったりです。

①短期間で主要フレンチをマスターしたい方

②前回のレッスンを取り逃がした方

③お料理の技術を上げたい方。

 

 

 

このレッスンを受けて頂くと、

①フランス料理が身近なものになります。

②自信を持って、お料理得意ですと豪語できます

③お魚のおろし方もマスターできます。

④お家がレストランのように美味しい空間になります

 

 

 

〜メニュー〜

オードブル、スープ、メイン料理、デザートの4品(メイン料理はお肉が2回、お魚が2回)

   +ワイン2種(お酒を飲まれない方はノンアルコール1種)

   +ミニワインセミナー

   +特製焼き菓子のお土産付き

 

 

日程:10月15日(月)、16日(火)、17日(水)、18日(木)

時間:11:00〜15:00

場所:平野久美子プライベートダイニング

講師:平野 久美子

料金:15000円(各回)(+税)×4回=60000円(+税)

*単発でのご受講はお問い合わせ下さい。

 

 

4回とも受講された方には小さな修了証を発行します。

 

 

 

特別限定フレンチ講座(4日間)のお申し込みはこちら

 

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

 

よろしくお願い致します!