家族が感動する料理を教えます。「おうちで美しいフレンチ」
平野久美子です。ホームページはこちらです。
こんばんは!
早いもので年内もあと2日となってしまいました。今年も1日たりとて無駄な過ごし方はしていないと、自負しております。でも、もう少し余裕があって、今日はだらだらと過ごしちゃったなんて言えるほどの1日も来年は欲しいなあなんて思います。
お料理は、準備もあるので、1ヶ月前倒しでご紹介しております。これからご紹介させていただく2月のお知らせは、「ひな祭り」や「春」がテーマのお料理、お菓子です。これからもっと寒くなる冬をすっ飛ばして、早くそんな季節にならないかなとも思わずにいられません。
それでは、ご紹介させて頂きます。
☆簡単なフランス料理を学ぶ
2月16日(金)11:00〜、
2月16日(金) 簡単なフランス料理を学ぶの参加申し込みはこちら
2月18日(日)11:00〜、
2月18日(日) 簡単なフランス料理を学ぶの参加申し込みはこちら
2月19日(月)11:00〜
2月19日(月) 簡単なフランス料理を学ぶの参加申し込みはこちら
Carte de février (2月のメニュー)
テーマ「マダムシックな雛・パーティー」
今月のワインセミナーは
「アルザス」です
先月はラングドックを探ってみました。
今月はオードブル料理に合わせてアルザスを飲みましょう。
グラスに注ぎながら、ワインの特徴をしっかりつかみましょう。
アルザスの白、シャルドネ(できればブルゴーニュ)2本のご提供となります。
これら4品の ルセット(レシピ)、ワイン2種をご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。