家族が感動する料理を教えます。「おうちで美しいフレンチ」

平野久美子です。ホームページはこちらです。

 

こんばんは!

早いもので年内もあと2日となってしまいました。今年も1日たりとて無駄な過ごし方はしていないと、自負しております。でも、もう少し余裕があって、今日はだらだらと過ごしちゃったなんて言えるほどの1日も来年は欲しいなあなんて思います。

 

お料理は、準備もあるので、1ヶ月前倒しでご紹介しております。これからご紹介させていただく2月のお知らせは、「ひな祭り」や「春」がテーマのお料理、お菓子です。これからもっと寒くなる冬をすっ飛ばして、早くそんな季節にならないかなとも思わずにいられません。

それでは、ご紹介させて頂きます。

 

☆簡単なフランス料理を学ぶ

2月16日(金)11:00〜、

2月16日(金) 簡単なフランス料理を学ぶの参加申し込みはこちら

2月18日(日)11:00〜、

2月18日(日) 簡単なフランス料理を学ぶの参加申し込みはこちら

2月19日(月)11:00〜

2月19日(月) 簡単なフランス料理を学ぶの参加申し込みはこちら

2月のメニュー

テーマ「パリ、真冬のセレナーデ」 

 

 

 ⚫️〜10分でできるフランス料理〜パーティー風の盛り付けで3品をご紹介します。

 

⚫️〜オードブル〜オニオングラタン

 

 
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⚫️〜メイン〜鶏胸肉のポワレ、菜園風
 
 
⚫️〜デザート〜 抹茶のフィナンシェ 
 
 
 
 
 
☆本格的なフランス料理を学ぶ
2月17日(土)11:00〜
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Carte de février (2月のメニュー)

テーマ「マダムシックな雛・パーティー」

 
 ⚫️〜オードブル〜ハマグリの殻に詰めた、貝類のサフラン風味、あさりの泡
 
⚫️〜スープ〜かぼちゃのスープ、カルダモンの泡
 
 
 
⚫️〜メイン〜アンコウのムニエル、ソース・アメリケーヌ、キャラメリゼした蕪のピュレ(魚は変更の場合あり)
 
⚫️〜デザート〜テリーヌ・ショコラ・ブラン、SAKE風味
 
 
 
 
 
 
 
 
〜ワインセミナー〜
 
 
 

 

 今月のワインセミナーは
「アルザス」です

先月はラングドックを探ってみました。

今月はオードブル料理に合わせてアルザスを飲みましょう。

グラスに注ぎながら、ワインの特徴をしっかりつかみましょう。

アルザスの白、シャルドネ(できればブルゴーニュ)2本のご提供となります。

これら4品の ルセット(レシピ)、ワイン2種をご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 
 
 
 
お申し込みは、ホームページよりご都合の良い日付のリンクをクリックして、申し込みページを開けて下さいませ。 
 
何卒よろしくお願い申し上げます!