こんばんは

本格的な夏の到来、ギンギン刺さるような日差し(昨日はマシでした)、セミの鳴き声、冷えたビール、そんな毎日です。

 

皆様、おかわりなくお過ごしでしょうか?

 

そんな中、当アトリエでは5回のレッスンをさせていただきました。

 

今月のテーマは、「ベランダでアペリティフ」「エレガントな夏のディネ」

 

今日は一昨日のレッスンの模様について、レポートさせていただきます。「本格的なフランス料理を学ぶ」コース、

 

メニューは

・ナスと鯖の冷製

・白いガスパチョ

・合鴨のポワレ、ぶどうソース

・プロフィトロール

でした。

 

 

 

「鴨ポワレ」の説明中

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さあ、レッスンの始まりです

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今月のテーブルです。パリ土産がさりげなく置かれています。

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シュー生地を作っているところ。1、2、3を忘れないで。

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シューが膨らんで出来上がりです

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鴨もいい色に焼き上がりました

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鯖にかけるドレッシングもきれいなみじん切りにしてくださいました。

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「鯖とナスの冷製」です

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さあ、試食です。

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乾杯

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白いガスパチョ

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「合鴨のポワレ、ぶどうのソース」

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「プロフィトロール」シューの中身は、ヴァニラアイス

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以上です。

 

今月も皆様の「美味しい❤︎」をたくさん聞かせていただき、また来月への意欲を掻き立てられました。

 

来月もさらなる「美味しい❤︎」を聞くべく、精進しますね。

 

来月ですが、28日、29日の2日間増設しました。

28日  満席

29日  残3席

 

8月29日月(火)本格フレンチのお教室の参加申し込みはこちら

 

宜しくお願い致します。