元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/16/cuisine-de-n/0c/13/p/o0064006414739605534.png?caw=800)
今日から、賢母塾アカデミー個別面談ウィーク。
グループ講座では聞けない相談事や悩みを聞いたり、日常のお食事の改善点・改善方法をお伝えしています。
もちろんアカデミーの講座は、私自身とても楽しく開催させていただいていますが、この個別面談は、お一人お一人の意識が変わるチャンスでもあるので、とても力を入れて面談をさせていただいています。
ご家庭のお食事を客観的に見ることは、おそらくできないと思います。
どうしても、使う食材に偏りが出てしまいます。それは同時に、栄養の偏りも意味します。
これは、食材を選び、作る人が同じですから、仕方ないこと。
ご自身で家庭料理の改善点を見つけ、改善することは、無理とは言えませんが、正直難しいと思います。
プロの目で家庭の食事を見直すことは、後々のご家族の心身の健康に良いことしかないのです。
特に、受験生をお持ちのご家庭は、見直しすることは、メリットしかありません。
賢母塾アカデミーでは、個別面談で改善点はもちろんの事、更にお一人お一人に合った改善方法をお伝えし、3ヶ月かけて、ご自身でハイパフォーマンス家庭料理を作れるようにします。
*改善方法は、結構斬新で!!どれも時短・超簡単・高栄養なものばかりです*
賢母塾アカデミー3期生は、残すところ、1ヶ月。
ちょっと寂しくなりつつある私です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/16/cuisine-de-n/0c/13/p/o0064006414739605534.png?caw=800)
個別面談終了後は、カメラ&写真の練習をしに行ってきました。
スタイリングを学んだ時に、もっと綺麗に撮りたい欲が出て、今月から学びをスタートさせました。
カメラも独学よりも、プロに習うのが最短・最高だと確信しているので!!
毎日仲間の撮った写真を拝見し、とても良い刺激を受けています。
しかし、私は機械に弱いので・・・
まずはカメラに慣れるので、一苦労・・・。ボタン押し間違えるなんてザラだし・・・。
噴水撮ろうとしたら、噴水が終わっちゃたり・・・とほほ。
こんな私でも、学びが終わる頃には、器・お料理・テーブルを私のイメージしている通りに写し出し、
皆様に<お家で食べる食事>も楽しい事を、もっともっと知っていただきたいと思っています。
お家でのお食事を美味しく、楽しく食べて、ハイパフォーマンスを発揮できるご家庭が増えていく事が、私の願いです。
最後までお読みいただきありがとうございました。