元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする

ハイパフォーマンス家庭料理

ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです

 

 もうすぐ賢母塾アカデミー3期生がスタート

 

子どもの心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理を、自分のものにできる!!

 

賢母塾アカデミー2期生が卒業したのが、4月の末。

 

本当に素晴らしいメンバーに恵まれて、最後は寂しくて、寂しくて。

今でも、活発にハイパフォーマンス家庭料理を作り続けてくれています。

 

そして、来週からいよいよ賢母塾アカデミー3期生がスタート!

 

2期生からの受講後のアンケートから、改良し、さらにパワーアップして3期生をスタートします。

 

今からドキドキ・ワクワクしています。

 

 

 

 試作中

 

私自身も、常に更新されていかなければ!という思いで、日々過ごしています。

 

 

生の野菜と果物を使った料理を講座でお伝えしていますが、野菜が苦手なお子様でも食べられて、かつ見た目もウキウキする

お料理にしたいから、日々試行錯誤しています。

 

 

 

植物性ホイップを使ったパフェ。まだ改良が必要・・・。これは、数種類の野菜を使っています!

 

 

大人でも子どもでも、野菜が苦手な方は <野菜の姿>が見えない方が食べやすいですよね。

サラダとか煮物とかは、そのまま野菜ですが、ハイパフォーマンス家庭料理は、野菜を使っていても、野菜の姿は見えないものばかり。

 

だから、知らない間に、しっかりと野菜からのビタミンやミネラル・食物酵素が摂れるのです!

 

「野菜嫌いの子が食べられました!」

 

と喜ぶママさんのお声を聴けるように。

 

 

 

 

 

 

フォロー頂きますとブログの更新情報が届きます♪

 

最後までお読みいただきありがとうございました。