元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/15/cuisine-de-n/af/9f/p/o0064006414739602109.png?caw=800)
子どもの心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理を、自分のものにできる!!
賢母塾アカデミー2期生が卒業したのが、4月の末。
本当に素晴らしいメンバーに恵まれて、最後は寂しくて、寂しくて。
今でも、活発にハイパフォーマンス家庭料理を作り続けてくれています。
そして、来週からいよいよ賢母塾アカデミー3期生がスタート!
2期生からの受講後のアンケートから、改良し、さらにパワーアップして3期生をスタートします。
今からドキドキ・ワクワクしています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/15/cuisine-de-n/af/9f/p/o0064006414739602109.png?caw=800)
私自身も、常に更新されていかなければ!という思いで、日々過ごしています。
生の野菜と果物を使った料理を講座でお伝えしていますが、野菜が苦手なお子様でも食べられて、かつ見た目もウキウキする
お料理にしたいから、日々試行錯誤しています。
植物性ホイップを使ったパフェ。まだ改良が必要・・・。これは、数種類の野菜を使っています!
大人でも子どもでも、野菜が苦手な方は <野菜の姿>が見えない方が食べやすいですよね。
サラダとか煮物とかは、そのまま野菜ですが、ハイパフォーマンス家庭料理は、野菜を使っていても、野菜の姿は見えないものばかり。
だから、知らない間に、しっかりと野菜からのビタミンやミネラル・食物酵素が摂れるのです!
「野菜嫌いの子が食べられました!」
と喜ぶママさんのお声を聴けるように。
最後までお読みいただきありがとうございました。