元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/15/cuisine-de-n/af/9f/p/o0064006414739602109.png?caw=800)
賢母塾で作っている <ハイパフォーマンス家庭料理>は、生の野菜と果物を使っています。
我が家でも、スイーツや食事など、バリエーションを変えながら、毎日必ず食べています。
いつもブログで書いていますが、心身が元気になるのが実感でき、パフォーマンスがUPします。
が、実は、ハイパフォーマンス家庭料理は、パフォーマンスが上がるだけではないのです。
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我が家の息子は、中学1年生で育ち盛り、食べ盛り。
夫も、よく食べるし、私もよく食べる方。
今までに比べて、買い物にいく頻度が下がり、一週間に1回か2回程度の買い物に行き、色々な種類の魚、肉類のタンパク質と、とっても沢山の種類の野菜や果物を買ってきます。
もちろん、動物性タンパク質もしっかり摂りますが、とにかく野菜をふんだんに使っている我が家の食事。
ワンコと一緒にウォーキングと、朝のヨガくらいしか、体を動かさず、明らかにカロリーの消耗は少なかったのですが。
代謝が落ちるのが嫌だったので、積極的に、生の野菜と果物を使ったハイパフォーマンス料理を食べていました。
(お酒は毎晩飲んでいました)
なんと!4キロ体重が減りました!
外食をせずに、おうちご飯だけだったのが良かったのでしょうね。
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お腹も心も満たされ、元気になれて、体もすっきりするハイパフォーマンス家庭料理。
食べない理由はないですよね!!
今は、賢母塾アカデミー3期生が始まるので、オンライン1DAY講座はお休みしていますが、お子様がいらっしゃらない方でも、
ご自身のダイエットや美容のために、ハイパフォーマンス家庭料理を作ってみたい方!
是非、オンライン1DAY講座が開講したときに、受講してみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。