元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
今日、賢母塾アカデミー2期生の2名の方が卒業でした。素晴らしい進化を遂げての卒業。
何を食べるべきか。何を避けるべきか。
をしっかりと身につけてくださり、講師として本当に嬉しいことです。
心身を作る <食> は今だけのことではありません。生涯続くことです。
特にお子様は、成長する過程で、幾度もハイパフォーマンスを発揮しなければならない。
そんな時に、パフォーマンスを下げるようなものばかり食べていると、とても残念ですよね。
食材を見る目を養うことは、とても大切なのです。
私も含めて、賢母塾アカデミーのアカデミー生の方は、決してストイックな食生活をしているわけではないのです。
ただただ、ハイパフォーマンス家庭料理が美味しくて、楽しい。そして、心身が軽くなるから食べているだけなのです。
「美味しくないのに」体にいいから。メンタルを強くしたいから。と食べる必要はありません。
食事は楽しく食べたいですよね。だから、ハイパフォーマンス家庭料理は、美味しく・楽しいのです。
↑アカデミー生作。レモンシャーベット
賢母塾では、ゴールデンウイーク中に、ハイパフォーマンススイーツ講座を開催予定です。
美味しく、楽しく、パフォーマンスをあげるスイーツ。こんな嬉しいことありませんよね。
近日中にリリースしますので、ぜひお楽しみに。
最後までお読みいただきありがとうございました。