こんにちは
元児童問題研究者直伝
子どもの心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理・賢母塾・冨田なおこです。
昨日から連載している<我が家の免疫力アップ法>2回目です。
今日は、はちみつ。
我が家で使っているはちみつは、非加熱のはちみつ(RAW HONEY)。名前は<マヒカハニー>
お友達に紹介されたのがきっかけで、ずっと買い続けています。
東京ですと、新宿伊勢丹・日本橋高島屋でも取り扱いありますが、マヒカハニーの通販でも購入できます。
マヒカハニーはこちらから。
普通のはちみつと何が違うの?と思われる方も多いと思います。
Photo by スタイリングフォト 中山ユカリ
↑私の大好きなスタイリングフォトの先生、中山ユカリ先生のお誕生日に差し上げたマヒカ。うちにあるものものと、同じとは思えない・・・・ステキすぎます。
所謂、スーパーなどで売っているはちみつは、加熱されたはちみつ。加熱されたはちみつは、扱いやすく、瓶詰めが楽などで流通していますが、残念ながら加熱することで、酵素が死滅します。
ところが、非加熱(生)のはちみつは、
酵素がたっぷりで抗菌力が高い
免疫力アップ
が特徴です。
そして、嬉しいことに、何と言っても味がとても美味。毎朝のスプーンひと匙・喉が痛くなったらひと匙とちょこちょこと
食べています。
賢母塾アカデミーでは、アカデミー生の皆様に受講前に7〜10種類程度のナッツ類・スーパーフード類をプレゼントしているのですが、その中にこの非加熱のはちみつ・マヒカハニーも入っています。
講座中も、甘味を使うときには、この非加熱のはちみつを使うのですが、皆様、味の美味しさに驚かれます。
スイーツはもちろん、お食事系でもコクを出したいときなどに、酵素たっぷりのマヒカハニー。
免疫力をアップさせながら、美味しく食べる。そんな嬉しいことはありませんよね。
おためしくださいね。
只今賢母塾でご提供中のメニューとお申し込みはこちらからどうぞ。
〜スマホ1つで、まるで講師が隣にいるようなレッスン☆オンライン講座〜
今日からすぐ実践できる☆子どもの心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理 1Day講座
賢母塾2周年記念
8000円(通常価格) → 6000円(期間限定特別価格)
午前クラス(11:00〜13:00)
2月27日 (木曜日) 受付終了
3月 2日 (月曜日) 受付終了
3月19日 (木曜日)
3月27日 (金曜日) 受付終了
4月 7日 (火曜日)
4月17日 (金曜日)
4月27日 (月曜日)
放課後クラス(16:30〜18:00)(17:15〜18:00)
2月17日(月曜日)
16:30〜18:30 終了
2月18日(火曜日)
17:15〜19:15 終了
2月27日(木曜日)
16:30〜18:30
3月2日 (月曜日)
17:15〜19:15 残席わずか
3月9日 (月曜日)
16:30〜18:30
3月16日 (月曜日)
17:15〜19:15
定員:6名
お申し込みはこちらから
↓↓↓