こんにちは
元児童問題研究者直伝
心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理
賢母塾・冨田直子です。
私は、年に1回オリーブオイルをイタリアからケースで取り寄せています。
(FPイタリアさんから取り寄せています。こちらのサイトからどうぞ → http://ciao.ocnk.net/)
イタリアで10月に収穫されたオリーブオイルの初絞りエキストラバージンオリーブオイルで、
無濾過(ノンフィルタータ)なため、香りがとても芳醇。
青リンゴやハーブのうような香りがして、本当に美味しいのです。
年末年始にお会いした方に差し上げると、本当に喜ばれるので、
是非ブログの読者の皆様にもお伝えしたくて!
オリーブオイルは、抗酸化作用や便通をよくしてくれる効果もあるので、
エキストラバージンオイルは、生のまま使っていただきたいです。
サラダやパンにつける方が多いかと思いますが、ぜひスムージーにも合いますので使ってみてくださいね。
こちらのスムージー、冨田なおこLINE公式アカウントで、週末にご紹介します。
お食事感覚でも召し上がって頂ける最高に美味なスムージーです!
お楽しみに〜