こんにちは
元児童問題研究者直伝
心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理・賢母塾・冨田直子です。
私は、<塩>コレクターと言っても過言ではないくらい、色々な塩を揃えています。
塩というと何を思い浮かべますか?
テーブル塩?
食塩?
一口に<塩>と言っても岩塩・藻塩・海水塩など種類が豊富で、味も違うし、含まれている
ミネラルも違うのです。
サラダに使う塩、肉や魚に使う塩など使い分けると味はもちろんですが、微々たる量ではありますが、摂取できるミネラルの種類も違います。
私が一番オススメしたいのが、ハワイの炭塩(ブラックソルト)。
真っ黒な塩で、触ると炭のように手が黒くなります。
(DEAN&DELUCAで購入できます)
まろやかな味でとても美味。
サラダにオリーブオイル・ブラックソルト・レモン果汁だけでもとても美味しく食べられます。
賢母塾でお伝えしている時短・超簡単・高栄養な家庭料理には、調味料もとても大切な存在です。
<手をかけなければいけない>という思い込みを捨てて、手軽に美味しい食事を作ってみませんか?
賢母塾ではそんな簡単な家庭料理をオンライン1DAY講座で体験いただけます。
次回は3月に開講予定です。
近日、日程を発表しますね。