こんにちは
元児童問題研究者直伝
生野菜とフルーツを使った時短・超簡単・高栄養な食事で、試験や試合で成功する子どもにする
心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理研究家・賢母塾・冨田直子です。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
今年は昨年よりも更に皆様に楽しんでいただけるハイパフォーマンス料理をお伝えしていきます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
年始に息子のお箸を新調しました。
今年から中学生になりますし、手の大きさもすっかり大人サイズ。
まだまだ小さな手の頃は、お箸の長さが変わりますから、成長に合わせてお箸専門店で子供用のお箸を購入していました。
食器も割れにくい物やカトラリーも先の丸い物を使っていましたが、中学年あたりから大人と同じものを使うように
してきました。まだまだ危なかったしいところもありましたが。
食事を美味しく演出してくれる食器やカトラリーを使うことで、一回一回の食事の時間を大切にし、美味しく頂くことの素晴らしさを知ることができます。
↑クリストフルの白いお箸。主人が黒で私は赤。家族でようやくお揃いのお箸に。
ちょっと大人っぽくなりました。
食空間の意識は小さな頃からの習慣で身に付くものだと思っています。
子どもの頃に習慣を身につけておけば、将来一人暮らしをしても、きちんと食べてくれるのではないかと思っています。
食空間を作るお母様は、忙しいお夕食時間だと思いますが、ぜひご自身のテンションが上がるような
楽しく、美しい食空間を作ってみてください。
家族の会話にも花が咲き、苦手な食材も食べてくれるようになるかもしれません!
賢母塾では、食空間をとても大切にしています。
モニター価格でのご提供がいよいよ今月で最後になります。
是非、この機会に賢母塾オンライン1DAY講座を受講してみませんか?
只今賢母塾でご提供中のメニューとお申し込みはこちらからどうぞ。
〜スマホ1つで、まるで講師が隣にいるようなレッスン☆オンライン講座〜
今日からすぐ実践できる☆子どもの心と体を強くするスーパーママご飯 1Day講座
受講料:4000円(2020年1月末までのモニター価格)
(2020年2月から8000円)
受講日から一週間・LINEによる個別サポート付き(LINEをお使いではない方はご相談ください)
お支払い方法:お振込 または クレジットカード
日程:1月9日 (木曜日)残席わずか
1月10日 (金曜日)残席わずか
1月16日 (木曜日) 残席わずか
1月20日 (月曜日)
1月21日 (火曜日)
1月23日 (木曜日)
1月24日 (金曜日)
1月27日 (月曜日)
1月28日 (火曜日)
1月30日 (木曜日)
全日程共に11:30〜14:00
定員:6名
お申し込みはこちらから
↓↓↓