こんにちは。
子どもの本番力をアップさせる家庭料理研究家
冨田直子です。
ベジパスタ、召し上がったこと、ありますか?
今日の画像は、ベジパスタ(ズッキーニ)の冷製カッペリーニです。
<息子は普通のパスタだと信じて疑わなかった>
ベジパスタとは、野菜を麺状にスライスし、」塩揉みしたもの。
我が家の息子、ズッキーニのベジパスタは所謂小麦のパスタに私がズッキーニを練り混んで作ったと信じていました。
いつも一人で3本のズッキーニをペロリと平らげます。
それだけ野菜感がなく、具との相性バッチなパスタなのです!
<お子様メニューLOVE🖤の夫も納得>
うちの夫は所謂お子様メニューや昔から食べ慣れているメニューが大好き。
初めてベジパスタを出した時、嫌がるかな?と心配しましたが、想像以上に好評!
今ではすっかり定番メニューになっています。
<是非作ってみて!!>
なかなか召し上がる機会がなかった方も、一度召し上がってみたら、わかります!
本当に美味しいのです。しかも、超時短。
そして、
お野菜の食物酵素、ビタミン・ミネラルをそのまま体に摂取できる優秀メニュー。
体に野菜の栄養が染み込む感じがします。
ちなみに洗い物も少ないです。
<とにかく簡単>
菜麺機があれば便利ですが、なければ細切りにしてもOK。
Amazonでは、お手頃価格で菜麺機が手に入りますので、一台あってもいいかもしれません。
サラダの飾り用にスライスしたり、意外と出番は多いです。
<生野菜が苦手なお子様にも食べやすい>
具材の工夫次第では、生野菜が苦手なお子様にもとても食べやすいメニューです。
今回のカッペリーニもトマトベースで食べやすいですが、一例として、ベジパスタとミートソースの組み合わせもGOOD。
お子様には人気メニューです。
色々試して家庭の人気メニューを作ってみましょう!
Cuisine.de.Nでは、なかなかアレンジできないというママさん向けに、LINE@でどう工夫するかのご相談にも乗っています!
体に野菜や果物の栄養素をしっかり摂取できる家庭料理!
予想外な野菜の調理方法、驚くほど簡単で時短な調理方法をお伝えしています。
ぜひ一度1Dayセミナーにお越しください。グループ参加やオンラインでの受講も受け付けています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Cuisine.de.N 1Dayセミナー
子どもの本番力をアップさせる家庭料理ってどんなお料理?
子どもの本番力ってどうやったらアップするの?
ママのマインドって?
まずは、1Dayセミナーにお越しください。
ご予約は、こちらから↓
https://resast.jp/page/reserve_form/26063?course=55089
LINE@にご登録いただいた方は3000円→1500円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・