こんにちは。

 

子どもの本番力をアップさせる家庭料理研究家

       冨田直子です。

 

ベジパスタ、召し上がったこと、ありますか?

今日の画像は、ベジパスタ(ズッキーニ)の冷製カッペリーニです。

 

 

 

<息子は普通のパスタだと信じて疑わなかった>

ベジパスタとは、野菜を麺状にスライスし、」塩揉みしたもの。

我が家の息子、ズッキーニのベジパスタは所謂小麦のパスタに私がズッキーニを練り混んで作ったと信じていました。

いつも一人で3本のズッキーニをペロリと平らげます。

 

それだけ野菜感がなく、具との相性バッチなパスタなのです!

 

<お子様メニューLOVE🖤の夫も納得>

うちの夫は所謂お子様メニューや昔から食べ慣れているメニューが大好き。

 

初めてベジパスタを出した時、嫌がるかな?と心配しましたが、想像以上に好評!

 

今ではすっかり定番メニューになっています。

 

<是非作ってみて!!>

なかなか召し上がる機会がなかった方も、一度召し上がってみたら、わかります!

本当に美味しいのです。しかも、超時短。

そして、

お野菜の食物酵素、ビタミン・ミネラルをそのまま体に摂取できる優秀メニュー。

体に野菜の栄養が染み込む感じがします。

ちなみに洗い物も少ないです。

 

<とにかく簡単>

菜麺機があれば便利ですが、なければ細切りにしてもOK。

Amazonでは、お手頃価格で菜麺機が手に入りますので、一台あってもいいかもしれません。

 

サラダの飾り用にスライスしたり、意外と出番は多いです。

 

 

<生野菜が苦手なお子様にも食べやすい>

具材の工夫次第では、生野菜が苦手なお子様にもとても食べやすいメニューです。

今回のカッペリーニもトマトベースで食べやすいですが、一例として、ベジパスタとミートソースの組み合わせもGOOD。

お子様には人気メニューです。

 

色々試して家庭の人気メニューを作ってみましょう!

 

Cuisine.de.Nでは、なかなかアレンジできないというママさん向けに、LINE@でどう工夫するかのご相談にも乗っています!

体に野菜や果物の栄養素をしっかり摂取できる家庭料理!

予想外な野菜の調理方法、驚くほど簡単で時短な調理方法をお伝えしています。

ぜひ一度1Dayセミナーにお越しください。グループ参加オンラインでの受講も受け付けています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Cuisine.de.N 1Dayセミナー

 

子どもの本番力をアップさせる家庭料理ってどんなお料理?

子どもの本番力ってどうやったらアップするの?

ママのマインドって?

 

まずは、1Dayセミナーにお越しください。

ご予約は、こちらから↓

 

https://resast.jp/page/reserve_form/26063?course=55089

 

LINE@にご登録いただいた方は3000円→1500円

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・