こんにちは。
子どもの本番力をアップさせる家庭料理研究家・冨田直子です。
今日で連休最終日ですね。良い連休をお過ごしになりましたか?
私は、いろいろやりたい事が出来たので充実した10日間でした。
<罪悪感のない魔法のポテチ>
ところで、今日の「揚げないポテチ」
これはママにとっても罪悪感のない魔法のおやつ✨
揚げるポテチをお家で作ると結構面倒だったりしますよね。
後片付けも面倒だし、油は散るし・・
これまた結構ネガティブな感情が出てきてしまう・・
しかし!今日のポテチは揚げないポテチなので汚れ物は、まな板と包丁またはピーラーくらいでしょうか?
あとは、ビニール袋とクッキングシートのみ。使用後はゴミ箱へ直行なので楽チンです。
オーブンの発酵温度以外の最低温度で乾燥させるだけ。
レシピはこちらから↓
https://cookpad.com/recipe/5634912
<何と言っても体にいい!>
野菜を乾燥させるというのは、栄養成分をUPさせる事になります。
ジャガイモのビタミンCは熱に弱いので減少してしまいますが、オーブンを使ったとしても、栄養価は残ります。
今回はジャガイモですが、リンゴを薄くスライスしたリンゴチップス、バナナチップスもおすすめです。
↑
リンゴチップス
<ママもパパも美味しく食べられます>
ママ、パパの晩酌のお供にも。
化学調味料を使わないので、市販のポテチよりも食べる量は少なく済みます。
(化学調味料は旨味を出し、パクパク食べてしまうようにできています)
<実際手をかける時間は10分位>
実際手をかける時間は10分以内です。
あとは、ひたすら乾燥させるだけ。
スーパーやコンビニで買って帰ってくるより早いかも?
<やってみたら簡単すぎて驚きます>
実際にやってみたら簡単すぎて、びっくりしますよ!
さらに、美味しいから一石二鳥。
「ママが作ったポテチよ〜」
とお子様のおやつに出したら、
「すご〜い」
と反応が返ってきそうですね。
<タッパーに入れて塾弁にもいいですよ>
油を使っていないので、酸化する心配がないので、塾弁にもオススメです。
タッパーやジップロックに入れて持たせてあげるといいですね。
ぜひお試しくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Cuisine.de.N 1Day セミナー
子どもの本番力をアップさせる家庭料理ってどんなの?
料理が下手だから・・・
難しそう・・・
子どもの本番力をアップさせるママのマインドアップって?
お料理もマインドアップも難しいことは何もありません。
元児童問題の研究者だった冨田直子が、様々なケースを出しながら
わかりやすくお伝えします。
Cuisine.de.Nでは、難しいお料理も一切ありません。
遅すぎることはあっても早すぎることはありません。
お子様には、しっかりと本番力をつけてあげてください。
子どもの本番力は一生の財産です。
是非1Dayセミナーにお越しください。
ご予約はこちらから↓
https://resast.jp/page/reserve_form/26063?course=55089
オンライン受講・グループ受講もお受けいたします。
LINE@にご登録いただいた方は3000円→1500円になります。
お待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・